Страннику-По-Миру: Поправила вашу кодировку в посте - не сердитесь, но так и читать, и отвечать удобнее, а я помимо чтения, ещё и модератор тут.
Мне и не приходило в голову сердиться на вас
Мелиан Даже если бы я понимал о какой кодировке идёт речь и то это такое. К тому же я не Мышьяк - и не вижу поводов для возмущения.
Ну а если серьёзно - то я считаю нормальным подчинение правилам сайта и буду их выполнять по мере сил и соответственно буду выполнять требования ваши и требования других модераторов. Это абсолютно нормально и логично. Правда может быть такое что не пойму с первого раза - но исключительно в силу заторможенности или невнимательности.
Интернет недаром называют "всемирной помойкой": здесь нужно ещё уметь искать информацию среди горы шлака. Вы - нашли важное про единорога, за что вам большое спасибо.
Позвольте выразить признательность за вашу благодарность
Мелиан. И я в свою очередь должен поблагодарить вас за тему про единорога – потому что я получил возможность узнать нечто новое для себя. А это всегда необходимо для саморазвития. И в знак признательности бы хотел дать ссылку на описание тех животных которые ближе к Единорогу, чем пресловутый африканский гражданин с рогом на носу и скверным характером.
В приведённых цитатах я выделю фразы которые на мой взгляд очень примечательны.
Однорогий бык доктора Франклина Дава.
в 1933 году он взял однодневного эйширского теленка, хирургическим путем удали зародыши рогов, разрезал вдоль, чтобы их можно было сложить вместе, и пересадил в центр лба. По мере развития молодого теленка зародыши пошли в рост, и из них получился один плотный, прямой, остроконечный рог длиной около 30 сантиметров, который оказался в равной степени полезным как в драке, так и для выкорчевывания столбов ограды, что, по сути дела, много превосходило обычную пару изогнутых рогов.
Однорогий бык доктора Дава стал вожаком стада и очень редко подвергался нападениям со стороны других самцов. Когда быки налетают друг на друга, главная цель состоит в том, чтобы долбить череп друг другу, пока один из них не выдержит. Совсем другое дело мчаться навстречу противнику, у которого торчит пика, направленная тебе прямо меж глаз. Один рог оказался настолько эффективен, что приходится удивляться, отчего эволюция не сделала за доктора Дава его работу. Интересным побочным эффектом этого эксперимента было изменение темперамента животного.
Будучи уверенным в своей силе, он стал необычно ласков и приобрел мягкие повадки, как бы подтверждая то, что так часто говорилось о поведении настоящего единорога. Особенные косули.
Кроме того известно, что в 2008 году в Италии был обнаружен 10-месячный самец косули с одним рогом, растущим ровно и симметрично посреди лба. В настоящий момент он живет в природоохранном центре Прато (Италия).
Словенский охотник застрелил в Целе косулю, у которой был чрезвычайно редкий тип деформации рогов. Вероятно, это изменение произошло, вследствие получения травмы на ранней стадии их развития. Такие повреждения часто приводят к нарушению формы рога и созданию причудливого очертания.
На ученого Бостьяна Покорного легла миссия проверить: единорог это или же простая косуля. В результате он заявил, что никогда не видел ничего подобного. Доктор отметил, что рога самца косули этого вида – двусторонние и должны расти из двух мест на черепе животного. «Тем не менее, этот случай нетипичен и очень интересен, из-за того, что оба рога не разделились, а срослись вместе», — сказал ученый.
Этот вид косулей широко распространен в Словении и тщательно оберегается и контролируется правительством, которое берет на себя ответственность за установлением ежегодного количества жертв охоты.
Человек, который стрелял в единорога, выбрал его, потому что животное было преклонного возраста и имело один рог.[ Здесь важно отметить, что у любого оленя есть неприятный шанс вовсе потерять рога или остаться с одним «шипом». Тем не менее, на расстоянии охотник никак не смог бы точно определить, что это за олень: животное с редким уродством или с волшебной деформацией костей.
Хотя словенский единорог, конечно же, не может быть мифическим созданием, но это все же наложило особенный магический отпечаток на всем его существовании.
(Ссылка на источник:
http://vasily-sergeev.livejournal.com/8037135.html)
Из того что я узнал – лично для себя делаю вывод что Единорог – это символ Чистоты, Благородства и Свободы. И как водится, к сожалению, там где Возвышенность и Чистота – там обязательно появляются мелочность и грязь. Я имею ввиду веру в то, что рог единорога может очищать пищу и питьё от ядов, а как следствие – бешеный спрос со стороны аристократии такое средство и появление разного рода мошенников которые выдавали за рог "единорога" всё что можно: начиная от рога носорога и заканчивая «рыбьим зубом» нарвала. А чего стоит только трусливая «тактика охоты» на единорога: использовать в качестве приманки непорочную девственницу, а после того как единорог уснёт на коленях девушки – убить его. Но всё же… Лично мне хочется верить что независимо от того каковы корни мифа о Единорогах, где-то Tам, в Волшебной Стране, живут те самые белые кони с рогом на лбу, источая Свет и Чистоту. И хочется верить, что когда Арда очистится в достаточной степени – однажды появятся эти прекрасные существа из плоти и крови в нашем мире. И будут гордо и весело скакать украшая собой Природу.