Я ж говорю - залипание. На ельфах и тематике. Вот прям мистическое совпадение, и все тут...
Кому нужен эласмотерий - видели это сразу после находки и опубликования.
Кому важно другое - страстно ищут другое.
О, спасибо, что нашли первоисточник! Но что эльф залипает на теме эльфов - по-моему, только естественный процесс. Ну, это если не брать мой творческий псевдоним - Павлова, а то в последнее время
Альд предлагает назвать эльфов павловскими эльфами, другой эльф в личке спрашивает, специально ли я выбрала Павловск для Эльфкона ( вот да, прямо целый город - под свой псевдоним!), а теперь ещё Павлодар, где нашли единорога...многовато Павловой как-то получается.
Хотя
Странник всё равно меня порадовал единорогом, так что я не в претензии.
Мне вот, например, более интересен тот факт, что он действительно мог оказаться современником первых людей. Как мамонт какой-нить. И может на него даже охотились. А учитывая, что я как-то уделила внимание разным единорогам, вполне может объяснять и кое-что другое, что меня тогда удивило. Если он жил на территории шумеров, конечно... или хотя бы как-то попадался. Кому чо, короче.
О, если бы люди на него охотились, остались бы какие-нибудь наскальные рисунки класса единорог и люди с копьями. Судя по всему, это было раньше людей.
А кое-что другое, касаемое единорогов - это что?
Благодарю вас Мелиан за то, что эта информация оказалась для вас полезной. А что до 25-го декабря, я имел ввиду два момента: 1) это одна из дат, когда грань между мирами стирается. 2) В современной западной традиции принято считать, что Санта-Клаус развозит подарки, которые на протяжении года готовили его верные помощники - эльфы. Правда, эльфов изображают почему-то ростом с хоббита/гнома и соответствующими хоббитскими/гномьими чертами характера. Меня честно говоря забавляет вера в то что эльфы должны не покладая рук работать на благо людей.)))
Спасибо вам,
Странник, и конечно, меня единороги обрадовали. Но вот грань тонка не 25-го, а 21-го, в Зимнее Солнцестояние бывает. И я поняла, каких вы эльфов имели ввиду - эльфов Санты! Да, они у него мелкие и - работают, упаковывая подарки для детишек, факт