СУД, не умею переносить цитаты в пост. Отвечу так, как умею. И это моё ИМХО, по сути все что я пишу, это только мои мысли и наблюдения. Я толкинист с 20-ти летнем стажем, но правда недавно вышла из кустом и периодически общаюсь с единомышленниками, как правило ЭПЖ и толкинистами. Имея любовь так же к Туатам, вижу что эльфы Толкина не очень благоволят к Туатам, ну а ягодные, грибные, дроу можно дальше продолжить перечисление, вообще не воспринимают. Мне не встречались в личном общении Туаты, скорей это уже западное сообщество эльфов, кажется "Серебристых эльфов", не имела чести из них кого-либо знать ,пусть меня поправят, если ошиблась в названии, грибных встречала и дроу... они по моему кроме себя, вообще никого не видят. Меня приняли в штыки и с угрозами. Есть ещё эльфы Вархаммера, общалась, сами по себе. Как ни крути, но это представители современного эльфийского мира и каждый отстаивает свой канон. Кто истинный, кто не истинный, поди разберись... Но других то нет, а если и есть, то мы о них не узнаем, так как они ближе всех к истинным эльфам.