Когда вы это упомянули - я был удивлён, честно говоря. Не понимаю, как такое могло случиться, что эльфы начали спрашивать совета в решении личных (я так понимаю - любовных) вопросов? Это же чувства... Кто может знать о чувствах эльфа лучше него самого?
Ну, вообще-то вы не так меня поняли, или я не так объяснила. Нельзя, конечно, пересказывать личные письма, но те, кто мне пишет, разумеется, не спрашивают меня, любят ли они, или - можно ли им жениться
Кто же станет спрашивать меня вместо своего сердца? Задачи серьёзнее и глубже - чаще они касаются любовных или вассальных клятв. Вот я, дескать, полюбила эльфа, создала с ним семью, а потом встретила другого - и это точно мой муж из прошлой жизни, у нас воспоминания совпали. Ну и что делается в этом случае у эльфов, какой брак первичен - тот, из прошлого мира или этот? Это, кстати, история девушки с нашего форума, она разрешила мне её озвучить.
Или второй вариант: в той жизни я давал клятву девушке-эльфийке, потом я ушёл на войну и погиб, и вот возродился здесь. Должен ли я тут искать именно её, или могу найти другую?
И вот - вечная же тема! - феаноринги и клятвы верности своим лордам. Должен ли я соблюдать клятву своему лорду, если я здесь и сейчас, где мой лорд - неясно, а вообще, хоть я и нолдо, но я не хочу жить в Эндоре, я хочу в Валинор?
Ко мне обращаются как к старшей в роду: как принято у нашего народа? Хотят возродить наши обычаи и традиции в нашем, современном мире)))
И да,
Кумехтар:
Фаэро не Полуэльф. У него свой форум ( я видела его), они занимаются Иными. У нас с ними есть пересечения, но чаще понятия разные, вот и переспрашиваем, как и что.
Простых людей. Прошу прощения, конечно нам надо быть понятными, так что ваши определения я тоже стараюсь понимать, есть отличия от нашей концепции. Постараюсь, но дёргайте если что не ясно.
По мне самый важный момент - понимать разницу между каждым из трёх типов сущности в человеческих телах. Нельзя равнять простого человека и высшего воплощения, так как у них предназначение разное и вообще смысл жизни. А кто это понимает?
Нисходящий поток - это энергия осознания, интуиции, идущий от Духа/Единого (мы называем их "высшее я" и "Абсолют"). Восходящий - энергия действия, физической активности, который реализуется в наших действиях и уходит к Духу в виде опыта.
Потоки - это было взято у Верищагина из "Системы ДЭИР", которую я считаю своей первой школой магии. Хотя эти потоки были и в других магических традициях как потоки чакр сахасрары и муладхары, либо потоки круга эманаций.
Поэтому и много недопонимания: понятия разные. Мне, например, непонятно, как вы делите сущности на три типа, и спасибо про пояснения про нисходящий и восходящий поток. ТО есть,если я правильно поняла, если у вас западает нисходящий поток - вам как раз нужно делать больший упор на интуицию, озарения и видения. А энергия восходящего потока - то бишь энергия действия и физической активности - у вас на высоте. Раз вы создали форум, ведёте работу и всё такое.
Я, к сожалению, незнакома с трудами Верещагина "Система ДЭИР", поэтому вряд ли что-то могу сказать на эту тему. Да и потоки чакр сахасрары ( фиолетовой, высшей- Связи с космосом) и муладхары ( красной, низщей - ответственной за половую сферу) - разные же совсем)))
Меня раззадорить очень сложно, Мели, поэтому - понятия не имею.
Предполагаю все же, что это своебразная попытка помощи и спасения нас, заблудших душ, погрязших в самолюбовании.
Меня положим, тоже этим не раззадоришь,
Лан, но я-то говорю не о нас, а о них. Да, вероятно, это попытка
гуманитарной помощи по спасению наших заблудших душ. Причём они забывают, что помощи-то мы как-то и не просили.
Идут к нам на форум, в основном, (кроме обычных фриков и троллей) ведьмы, колдуны и разных мастей эзотерики в поисках или диалога, или дискуссии, или с целью открыть нам глаза на нашу ничтожность в свете их продвинутых человеческих практик. И у них есть основания. Эльфийская магия мягка и малозаметна, человеческая - броская и эффектная. Правда, она похожа на фейерверк или взрыв петарды. Треску и искр много, толку мало.
Радомир, кстати, предупреждал меня, чтобы мы ждали эзотериков, ведьм и колдунов, и оно как раз очевидно, при нашей-то направленности. Вопрос в том, что так, как они, никто диалога не начинает. Представь, если бы на христианский форум пришёл бы парень, назвался "Иисус Христос", или "Апостол Пётр" ( а назваться "Вала" на эльфийском форуме - из той же оперы) и если админ не уследит и пропустит такой ник, начал бы проповедовать полную ерунду - "Покайтесь, грешные! Покайтесь в своих грехах публично! А не то вас медведи сьедят"))) Такое - не диалог, а толстый троллинг, причём скучный.
Честно если, я хотела бы понаблюдать за яркостью и эффектностью человеческих практик. Согласна на фейерверк и взрыв петарды! Пока - я вижу словоблудие, увы, от которого толку ещё меньше, чем от упомянутой тобой петарды. Я общалась с теми, кто общается с элементалями, но никому из них не приходило в голову доминировать над стихийным духом. С ним заключали союз...впрочем, я заговорилась, сорри.
Ох... Надеюсь, они дойдут. Кто бы они ни были.
И я надеюсь, что они дойдут. И знаете...если наш форум всего лишь прикрытие для их секретной миссии - он уже, думаю, выполняет свою задачу))