при заговоре меняется структура и электрохимия воды, и которая при употреблении меняет структуру и электрохимию воды внутри человека, и которая в свою очередь начинает работать навроде мягкого антидепрессанта.
В общем ничего сосбо сложного и особо удивительного...
Однако для среднестатистического индивида объяснение ЭТОЙ сути только вредит, поскольку среднестатистический человек теряет веру в Чудо, а без веры эффект плацебо фунциклировать не хочет...
Раз уж Вы не хотели, но решились на ответ, попробую объяснить и я. Здесь все в курсе и общих законов природы и энергоинформационной структуры воды,
Вала - Вы опять не сказали ничего нового.
Я тоже знаю, что даже простое использование определенных слов способно изменить эту структуру. Но это очень нестойкий эффект. Намного сильнее и на более долгий период меняет структуру воды личный контакт, определенный психифизический настрой человека. Сильным будет также эффект при использовании музыки. И тд.
Но это все говорит только о том, что воздействие на воду энергий и информации (любых), отпечатывается в ее памяти, и - чем сильнее энергии, тем мощнее будет отпечаток.
Если энергии слабенькие - да, здесь еще нужна вера в плацебо, как сумма человеческих энергополей приема - передачи, без этого вряд ли вообще что-то получится. И тут еще вопрос - насколько там сработала сама вода, возможно просто - вера пациента. Мозг, вера (я тоже как-то писала об этом) - мощный действенный инструмент, способный открыть человеку новые миры или замкнуть в рамках очень узких представлений. Это правда. Но это не делает человека богом.
Следующий вопрос - насколько будет чиста, беспримесна передаваемая энергия. Вода - творение чуткое, и впечатает в свои кластеры истинную энергию целителя, а не только произносимые им слова. Ритуал - это просто для самоуспокоения.
Здесь много тонкостей, и можно написать много букв. Я скажу одно - я б не рекомендовала больным брать заговоренную воду из рук ни одного целителя.
Зачем им чужие проблемы, когда своих хватает.
Ну и все это - эффекты очень мимолетные. Было бы иначе - можно было бы загнуться, искупавшись рядом с озлобленным или психически поврежденным человеком. Что вон на пляжах-то порой делается! И все, такие разные, лезут одновременно в один водоем. Гроб можно б было сразу заказывать.
Но ничего такого не происходит, так как вода, к счастью, очень пластична и изменчива в своей энергоинформационике.
А Чудо, которое Вы то ли отрицаете, то ли над которым иронизируете, это просто совсем другой уровень взаимодействия энергий. Оно происходит не из замкнутого мирка своего "божественного я", с техническим и утилитарным подходом к любому проявлению Мира, а из самого Мира, из его живой природы.
Да и сама вода - совсем не тупой инструмент воли "целителя", и не просто программа, покорно подчиняющаяся любому полуграмотному взломщику. Вода ведь "слышит" не только человека, и уж совсем не человек ее хозяин. Потому ее еще и можно пить.
Иначе - потравилось бы тысячи лет назад все человечество, так непоколебимо уверенное и в своих знаниях сил природы и в своем превосходстве над ними.