Это были суровые времена войны и горя. И тогда эльфы наравне с людьми, вместе, плечом к плечу решали проблемы.
Поучительная история о коварстве некоторых эльфов. В суровые времена
Войны и горя на случилось, и то хоть ладно...
Как-то раз я продавала курей на рынке. Живых, в смысле
Были у меня молодые курочки, которые только начинали нестись, и полуторалетние. Эти уже 1 год неслись, и продолжали. И там по ерунде - всякие цыпушки, петухи и прочей твари по паре.
В конце дня, уже я думала, как бы мне это отвалить оттуда, оставались эти только куры молодые и старые по штук десятку, может... Идет какой-то хмырь в ментовской форме и не доходя до меня метров с десяток начинает орать - ну, чтобы услышала, значить: "Я вот знаю, что ты меня все равно об... манешь
поэтому..."
Я говорю: "я те чо, уже об... манула, чтоле? Вроде не встречались?"
Мент: "Нет, но я вот знаю что вы, торгаши, по принципу не обманешь-не продашь...", - ну и высказал неизвестно к кому претензии.
Народ рыночный стоит, слушает.
Я: "Те ваще - чо надо или ты так, поорать зашел?"
Мент: "Мне надо курей, чтобы неслись, но я знаю, что ты все равно обманешь..." - и всю песню заново.
Народу уже стало радостно - цирк бесплатный приехал, чо...
Я: "Слушай, я тебя обману, ты и не заметишь где, да еще и благодарить придешь..." - ну, мне он надоедать стал слегка. - "говори, чо нада, толком - каких курей - есть такие, есть такие, других нет и только через неделю буду".
Мнт: "А какие несутся?"
Ну, тут начинаю излагать, какие молодые, какие старые, как кто несется, насколько ему их надо: старых народ у нас покупает на летний сезон, на дачу. Молодок - несколько лет держать, у кого свой дом.
У мента чо-та крыша протекла... он не знает, что надо ему. Ну, эт бывает, обьяснила, поняли наконец, друг друга... "ну, давай тогда вот этих... штук десять... Почем?"
я: "ну я их по 100 продавала, но счас уже конец дня, ты последний, они тоже уже выбранные, остатки... по 95 - устроит?"
Мент: "Да они мож, нестись не будут..." - ну, короче дорого, давай дешевле, по 85...
Я: "не, нафиг мне это - я тебе и так скинула..." - обычный такой разговор... Торг.
Народ уже поет и пляшет на своих местах...
Сошлись мы на 90 рублях за куриную башку... забрал, свалил. Мы с народом поржали, все сказали, мол так ему и надо, паразиту... Все, я отвалила наконец, домой.
Через неделю. Идет мент: "Ой, спасиба, ой спасиба... такие куры, такие куры...такие яйца крупные, такие яйца..." - прям вот замечательно они несутся у него, и задолбался уже яишнецу жрать...
Я: "Ну? Я ж те сказала - обману и благодарить придешь?"
Мент: "Ой, прошу прощения, не обманула, такие куры такие куры..."
Я: "Обманула."
Мент: "Дык... в чем?.. несутся..."
Я говорю: "Ты ваще - читать умеешь?" - и на картонку с ценой ему показываю. А там русским языком же написано: "Несушка 1,5 года - 50 руб."