Но я снова хочу уточнить - физические нагрузки и активный образ жизни весьма способствуют стройности, даже в тех случаях, когда, якобы есть склонность к полноте.
А если говорить проще - надо меньше жрать и больше двигаться. И не закармливать потомство.
Лестар, смотрите, вы меня не совсем поняли. Насколько я понимаю, в превопричину отдельного признака эльфийского вида (стройность) вы ставите здоровое умеренное питание и любовь к регулярным физическим нагрузкам. Полезности данного образа жизни я никаким боком не отрицаю, наоборот, только "за", и считаю, что он в оптимальном виде нужен абсолютно всем для поддержания здоровья: и эльфам древности, и (тем более) современным эльфам.
Но. Я не ставлю
только физические нагрузки и здоровое питание в причину эльфийской стройности: если посмотреть, то у эльфов среди общих черт выделяются вместе со стройностью тонкие черты лица, тонкокостность в целом, легкий скелет, очень пониженная волосатость как и у мужчин, так и у женщин, и думаю, что менее интенсивная секреция потовых желез (мол, потеют эльфы менее обильно и интенсивно, чем люди), ускоренный метаболизм; характерной чертой эльфийских мужчин была андрогинность; у эльфийских женщин же по сравнению с человеческими грудь была в целом меньше, а бедра - уже (надеюсь, никому из дам такое утверждение обидным не будет). И мне кажется, что эльфийская стройность связана и со всеми остальными чертами внешности и физиологии, которые я тут привела, т.е. ее первопричина скорее кроется в эльфийской генетике, а питание и физ.упражнения - способ поддерживать свое здоровье (от которого внешний вид тоже ощутимо зависит) и состояние тела в максимальной боевой готовности.. Последнее, отчасти, шутка. Мне кажется, что многим эльфам, если не большинству, редко сидится на месте как и в интеллектуальном, так и в физическом (это касательно спорта и т.д.) планах, такие уж мы есть, с огоньком.
Но если подумать, то в древности многие человеческие воины активно занимались и достаточно умеренно ели, а вот похожими на тех же Туата де Даннан во внешности так и не стали. Все равно, даже при таком раскладе. Они - другие.
если сидеть целый день на одних яблоках
То есть шанс заработать что-то вроде острого отвращения к данному плоду на ближайшие десять лет. От одного вида плохо будет. У меня так с мандаринами было в детстве, до сих пор их недолюбливаю.
Я вообще не советую никому сидеть на разных монодиетах. И тем более, когда я писала "яблочко", я имела ввиду 1 штуку.
Но было интересно послушать о яблочной диете, т.к. проблема с обильным поглощением яблок у меня не стоит, мой организм их плохо переносит в количестве больше 1-2, а вот сидр я люблю, это да... и переношу нормально. ) Я где-то слышала, что он считался популярным у эльфов, никто не знает, откуда растут ноги у этого предположения?