Так, тема очень интересная, народ, хотя как по мне,
Воронислав говорит немного не о том. В отношении его текста - он был бы интересен, если бы речь шла исключительно о силе Слова ( ведь он приводит в подтверждение фильм "Вода", а того не говорит, что в воде живёт сила Ульмо!
) Но сами примеры молотков и прочих инструментов, которые люди держали в руках и матерились - не оттуда.
Но! Сама тема эльфийских технологий много раз всплывала в разговорах эльфов: существовали ли они? Почему бы, даже если сейчас мы ими не пользуемся, нам не вспомнить о них?
Как по мне - да, и технологии были связаны с магией. Вспомним Эола Тёмного эльфа, который повелевал деревьям сплетаться и смыкаться, ( таким же образом были построены его чертоги) запутывал лесные тропы, которые вели Аредэль к нему:
Ты видишь, покорны моей ворожбе,
Сплетаются травы, смыкаются кроны,
Теряются тропы во мраке зеленом,
Одну лишь дорогу оставив тебе.
Существуют не Палантиры, которые упомянул
Баскервилли ( их сделал Саурон, не эльфы), а, например, магия стихий: пользуется ею Келебримбор, при изготовлении колец Вильи, Нарьи и Неньи, ( Вилья - кольцо Воздуха, Нарья - Огня, а Ненья - Воды).
Опять же, кому то же и осанве - обмен мыслеобразами - может показаться магически-технологическим процессом. Так что какие-то знания древних вполне логично себе вернуть.
А посему -
да, я перенесу тему, но не в "Трактир", а в "Место для общения". И была бы вам благодарна, если бы вы не стёб писали, а поступили бы по примеру Ромашки Нит: собрали бы туда всё полезное.