Но вот главное, разве не приходилось ли кому нибудь ругаться, материться, если не получается что то - а вы держите в руках инструменты? Я никогда не поверю, что ни у кого такого не было. И у меня было, признаю. Особенно, когда попадаешь молотком по ногтю и оно болит сильно...
О Господи, Воронислав... Я не могу, меня смех разбирает...
Господи, не могу поверить, что вы это всерьёз...
Если попал молотком по пальцу - это значит, что у вас молоток виноват? )))
Вы знаете, у меня дед всю жизнь проработал плотником. Так вот, вы знаете что он говорил в таких ситуациях? Говорил, что у меня просто-напросто рука не набита, а иногда уточнял откуда она растёт. Подробности нужны?
И еще. Вы в курсе что мешает плохому танцору? Вот. И нечего на инструмент материться. Так делают только очень, ну очень неразумные люди, а среди мастеров таких нет, поверьте мне.
Все мастера - они почему мастера, как вы думаете? Я вам скажу. Они потому мастера, что не искали мистики в своём занятии, а работали над ним. Физически. Закатывали рукава, брали в руки инструмент и работали, так, что майка мокрая становилась. Для начала они, конечно, учились у другого мастера, смотрели, ходили, спрашивали, пробовали. Запоминали его методы и приёмы. И главное - набивали руку. Как говорил один старый мастер, нужно было успеть набить руку, пока не набили морду. А потом - работали. И постепенно становились мастерами такого уровня, что всяким мистикам-эзотерикам всю жизнь можно себе инструменты чистить, и не поможет. Да, согласен, многие мастера-плотники и столяры ходят без пальцев, или с пришитыми пальцами. Это у них профессиональное
Но это случается скорее от пренебрежения техникой безопасности. Поэтому бросайте вы искать мистику там, где её нет, не плодите сущности, я вас прошу.
Кстати,
Мелиан, покажите это
Барону Гуннару, пусть посмеётся, настроение себе поднимет))
Неа, совсем не помешало.
Потому что мы и сейчас и везде пользуемся человеческими технологиями. Что там фотошоп...Мы пользуемся фот этим форумом, пользуемся интернетом, доменами и их сервисами и прочее. А вот беседуем на этих форумах - совершенно про антинаучные и духовные вещи такие, как эльфы - которые вообще по сути своей чужды человеческому духу и мировоззрению.
Вам не кажется ли вообще странным, что мы рассуждаем про волшебный народ на техническом форуме?)
Мне кажется странным, Воронислав, что вы используете человеческие технологии для того, чтобы осуждать человеческие технологии. Это выглядит так, как будто вы пилите сук, на котором сидите, а это поистине странно.
Воронислав, и еще одно. Это я уже серьёзно.
Тема про эльфийское поселение уже существует, и находится она здесь Просьба учесть это при обсуждениях.
ПС. А вообще... Само это слово - технология - означает совокупность материальной, технической и научной баз, используемых для решения какой-либо проблемы или для серийного производства какого-либо продукта. Но это понятие часто используется в более широком смысле, сочетаемом с понятиями Проект или Цель, имея в виду создание большого объекта, включающего в себя много разных технологий решения тех или иных проблем, которые возникают в процессе создания. Например, если взять новый Айфон - то, в принципе, можно говорить о технологии производства этих телефонов, обобщая таким образом в одну и технологию производства чипов на материнскую плату, и экранов, и камер, и корпусов, и всего остального, потому что речь идёт о серийном производстве. А если иметь в виду постройку завода по изготовлению оригинальных Айфонов, то имеет смысл употребить понятие Проект постройки завода, потому что имеет место единичный случай.
Так вот,
Воронислав, скажите, что именно вы имеете в виду? Давайте отбросим обсуждение инструментов и вернёмся к тому, с чего начинается любое мало-мальски грамотное создание любой технологии: с постановки задачи, или хотя бы более-менее конкретной её прорисовки перед научными работниками и инженерами. Какую именно проблему конкретно вы хотите решить? Что конкретно вы хотите от эльфийской технологии и в какой конкретно области собираетесь её применить? Потому что на такие расплывчатые описания, какие я читал в головном посту, любой инженер стопроцентово попросит разъяснений.