Очень разделяю твою мысль на этот счет. Подозреваю, что ты, как и я веришь, что полеты возможны и сейчас. Например. я твердо уверен, что летать можно. Просто мы не знаем техники.
Не знаем, это факт, или не помним или в этом мире мы летать не можем. В способности летать у меня была особенно сильная уверенность в детстве, просто вот никаких сомнений. А по мере взросления я стала пытаться вспомнить об этом больше, но у меня все воспоминания о полетах связаны предположительно с Валинором. Нет ни одного воспоминания, где можно было бы хотя бы с большей долей уверенности сказать, что все происходит в этом мире. То есть либо их и правда нет, либо я просто не помню.
Поэтому собственно, когда я осознала, что летать тут не могу, я поняла, что нахожусь явно не в Валиноре.
А у тебя есть какие-нибудь воспоминания о полетах явно из этого мира? Или еще у кого-нибудь?
Да, Мели, полеты во сне, в том числе плавное скольжение по воздуху - вещь довольно интресная. Я так много летал во снах, что даже успел вывести теорию полетов во сне и научиться определять сновидения с подходящей гравитацией, где точно можно будет летать. Совершенно бесполезно, но очень прикольно.
Итак, полеты, согласно моим наблюдениям, распределяются на несколько типов
1. Большие прыжки. Ты отталкиваешься, медленно поднимаешься в воздух, пролетаешь плавно вперед на некоторое расстояние и по плавной дуге приземляешься. После чего прыжок можно повторить. В зависимости от силы толчка можно было взмыть довольно высоко, но все равно притяжение берет свое.
2. Скольжение по воздуху. НА воздух можно лечь,как на поверхность и плыть вперед, причем не делая никаких движений руками или ногами. Как я понимаю управление в данном случае зависит от личного желания.
3. Заплыв по воздуху. Примерно тоже самое, что и скольжение но тут можно еще ногами и руками подгребать. Похоже на заплыв вод водой, только нет никакого сопротивления.
4. Свободный полет. тут все просто, взлетел и полетел. Иногда может оказаться, что подгребать руками надо, иногда - не надо. В ряде случаев в полете может сносить ветер, а от удара об предмет можно отлететь в сторону. Несколько раз я даже наблюдал инерцию полета. То есть, я оттолкнулся, взлетел довольно быстро, потом хотел ухватиться за открытую раму, но меня едва не унесло вперед, так как скорость была слишком велика, чтобы ее погасить быстро.
Если у вас есть еще варианты полетов - делись. Соберем все в кучу и возрадуемся
Хорошая классификация
У меня полеты разделяются по типу снов и ощущениям.
Те, которые предположительно из детства из Валинора, очень вещественны и телесны. Там я вполне чувствую свое hroa, никакой эфемерности. И там в основном прыжки вверх, вниз и в длину, например с одного дерева или балкона на другой или с высоты, опять же с дерева, со скалы, с небольшим проплыванием по воздуху. Все почти как в обычном прыжке, но намного плавнее, медленнее и расстояния больше.
Другой тип снов, где я летаю всеми перечисленными тобой способами, зависаю в воздухе, "телепортируюсь", как это
Уна описала, прохожу сквозь предметы, как у
Мелиан и
Велларии. Но в этом случае там явно только fea - абсолютный эфир, невесомость и бестелесность.
Еще есть очень нечеткое воспоминание о полете на крыльях, но крылья не мои, я их сверху вижу, крылья птичьи, большие. Впрочем, это может быть какой-нибудь бред и просто обычный сон, поскольку орлы вряд ли подвизались всех подряд таскать. Да и вижу я только часть, перья и скорее слышу и чувствую, чем вижу. Это в общем не ясно и не понятно.