Да, Мели, полеты во сне, в том числе плавное скольжение по воздуху - вещь довольно интресная. Я так много летал во снах, что даже успел вывести теорию полетов во сне и научиться определять сновидения с подходящей гравитацией, где точно можно будет летать. Совершенно бесполезно, но очень прикольно.
Итак, полеты, согласно моим наблюдениям, распределяются на несколько типов
1. Большие прыжки. Ты отталкиваешься, медленно поднимаешься в воздух, пролетаешь плавно вперед на некоторое расстояние и по плавной дуге приземляешься. После чего прыжок можно повторить. В зависимости от силы толчка можно было взмыть довольно высоко, но все равно притяжение берет свое.
2. Скольжение по воздуху. НА воздух можно лечь,как на поверхность и плыть вперед, причем не делая никаких движений руками или ногами. Как я понимаю управление в данном случае зависит от личного желания.
3. Заплыв по воздуху. Примерно тоже самое, что и скольжение но тут можно еще ногами и руками подгребать. Похоже на заплыв вод водой, только нет никакого сопротивления.
4. Свободный полет. тут все просто, взлетел и полетел. Иногда может оказаться, что подгребать руками надо, иногда - не надо. В ряде случаев в полете может сносить ветер, а от удара об предмет можно отлететь в сторону. Несколько раз я даже наблюдал инерцию полета. То есть, я оттолкнулся, взлетел довольно быстро, потом хотел ухватиться за открытую раму, но меня едва не унесло вперед, так как скорость была слишком велика, чтобы ее погасить быстро.
Если у вас есть еще варианты полетов - делись. Соберем все в кучу и возрадуемся