Да я, в общем-то, понимаю, что спорить о политических убеждениях столь же глупо, как о религиозных...
Я, таки да, гуманист и считаю наше общество более гуманным, чем при Сталине - людоедства поменьшало, например.
А ещё я анархист:
"Выше, выше чёрный флаг! Государство - главный враг."(ц)
То есть, раз уж оно существует, государство нужно для того, чтобы жизнь граждан была лучше, а не люди нужны чтобы государство не развалилось.
Само собою: любой такой спор - беспредметен, потому что переубедить друг друга не представляется возможным. И насчёт гуманизма - ну, вам тут всё уже и без меня сказали на предмет людоедства. Если вы поверите мне на слово - сейчас таких примеров не меньше, если не больше, просто в отличие от сталинской эпохи принято предавать гласности такие случаи.
Да и государство своё я врагом не считаю. Без него выжить трудно, да и жить пришлось бы в условиях постоянного пиздеца. Выживать, прямо скажем. Государство нужно для того, чтобы помогать своим гражданам, но и граждане нужны, чтобы помогать своему государству. И если гражданин не хочет этого делать, следует спросить его: почему в таком случае он не живёт своим умом и своим хозяйством, зачем пользуется его дарами? Почему, например, ходит в хлебный магазин вместо того, чтобы самому выращивать колосья?
Вы вольны поднимать флаг любого цвета, да хоть чёрный с Весёлым Роджером, это ваше право. И считать Сталина тираном или спасителем - опять же дело вашего мировоззрения, мне это всё равно. Но как модератор этого форума: прошу вас флудить в соответствующих темах, а то мне потом приходится чистить "Авгиевы конюшни" и писать сочинение на тему "Если б я была диктатором"
Увы, скорость интернета на нашем хуторе не позволяет кино смотреть. Да и не люблю я это дело. Хотя полгода назад "Деточек" смотрела - почти по теме.
А, понятно, значит, единственное развлечение при таком интернете - наш форум? И поэтому, дабы придать своей жизни интереса, вы видите во мне Стивена Сигала, так? Круто...я рада, чо
Это, походу, вообще свойство власти. В 90-х в реале приходилось наблюдать, как нормальные люди, обретая мельчайшую толику власти над судьбой своих же ближних, становились тиранами, сводя личные счеты.
Да и домашнее насилие, что вы ранее обсуждали, тоже ведь проистекает из осознания зависимости других от себя. И родитель становится тираном собственным детям из-за того, что до поры власть имеет на ними. А когда теряет - получает свое.
Слышала о таком, да и наблюдала. Быть может. власть служила для них тем курком спускового механизма, который выпускал наружу их собственную безнравственность? Само собою, приятно, получив власть, свести счёты, к примеру, с соседом Васей Пупкиным, поцарапавшим гвоздём вашу машину - но не голову же Васе за это рубить? Или всё же голову?
Да и для таких, как видите, не нужно реальной власти: есть ребёнок, он пока бесправен - вот над ним можно и поизмываться всласть. Это же мерзость, если разобраться...но если отнимать детей и воспитывать за счёт государства - тоже не лучший выход, ребёнку всё же нужен родитель.
Я же выше говорила о детях всяческих репрессированных ( в любом государстве есть репрессии, от этого страдают дети) - что их нужно отдельно воспитывать в семейных домах и очень внимательно за ними следить, но вместо того, чтобы это внимательно прочесть, начались крики о диктатуре. Ну, не идиотизм ли?
Ромашка Нит, спасибо за ваши рассуждения и за ссылки на семейный дом. Это ценно - посмотреть всё своими глазами. Вы правы: можно исказить любое слово и в само словосочетание "винтик системы" вложить негативный смысл. Лично я Сталина не люблю...но само собою, это ни о чём не говорит. Насчёт людоедства - респект, могу привести для Гай примеры из Ютуба, с видеорядом, если на её хуторе можно будет просмотреть эти ролики. Увы...это примеры из лихих 90-х и из современной жизни, и количество их пугает.
А ДСТ... хрен знает, как где, но была у меня такая встреча в жизни - позвонила женщина, курей хотела купить. Скидку спрашивала, мол, детдом, то-се... ну, договорились. Нам чего - загрузились да поехали по адресу. Да и кому попутно отвезти курей и цыплят, кролят, утят. Приехали - барак стоит, они тут еще послевоенные: крыша еле держится, стены ободраны, стекол не хватает. Вокруг барака - забор и бурьян. О-о, спрашиваем женщину у барака - где мол такой-то адрес? Детдом тут должен где-то быть.
А женщина нам и говорит - вот он, дом-то. Семейного типа. А тогда же на слуху все это было и в общем-то представляли себе, что это люди, простые, обычные берут на себя ответственность и труд по уходу за детишками. А государство типо им всячески в этом способствует: в том числе и жильем...
Выяснилось, что им вот это самое "жилье" как раз и выделило доброе государство буквально только что - вот они и обзаводились хозяйством...
У нас вся система ДСТ в зачаточном, прямо скажем, состоянии. Её бы реформировать и финансировать нормально, эх...