Да, думаю, так и было с его девушкой. Но у него есть шанс не повторить ее ошибки.
Думаю, ему нужно не признание среди себе подобных искать, а согласие с самим собой.
Это путь куда более тернистый и долгий; проще поверить другим, чем самому себе. Но самообманом заниматься - последнее дело.
Я не говорю, что парень обязательно не эльф. Может и эльф, только вот сомневаться он будет бесконечно.
...хотя, кажется,
Melian говорила, что он наоборот хочет - откреститься?
К чему значительному? Он либо эльф и уже причастен к эльфийскому конгломерату, либо человек и тогда к эльфам непричастен никак, но составляет единое общество с людьми - тоже польза.
Так-то да... Но мы, кем бы ни были, все выросли среди людей, а значит, ничто человеческое нам не чуждо)
Людям это свойственно. С эльфами до сих пор не приходилось общаться (ну или они очень хорошо прятались
), но исходя из того, что этот форум существует - и вам куда приятнее находиться среди себе подобных) А людям, любящим всякого рода мистику, иногда приятно причислять себя, например, к эльфам) Это же интереснее, чем быть просто каким-нибудь Васей-Машей-Глашей