Хочу поднять у нас тут странную тему, поскольку несколько дней переписываюсь с молодым человеком, рассказавшим удивительную историю. Он задал мне достаточно интересный вопрос...впрочем, обо всём - по порядку.
" Поймите меня правильно: я не то, чтобы любил эльфов - я долгое время их терпеть не мог, не выносил просто. Я видел вашу книгу, мне её показывала моя девушка, и сам пытался объяснить ей, что эльфы это миф. Поэтому мне вдвойне странно, что со мною случилась такая странная история.
Про эльфов, как вы уже поняли, я узнал от девушки. Познакомились мы с Силь случайно: в компании общих друзей. Мне 25 лет, а ей тогда было 17. Я заметил её сразу: странную девушку с глазами инопланетянки, одиноко сидевшую в углу, и подошёл познакомиться. Вскоре я понял, что Силь - ролевик и ездит на игры в роли эльфов. Она сказала мне, что и на самом деле ощущает себя эльфом, а я тогда, не скрою, рассмеялся ей прямо в лицо, и заявил, что я человек, и как все люди, побаиваюсь всякой нечисти типа эльфов.
По чести говоря, у неё был знакомый эльф, Лайканаро, и это мне не нравилось. И дело тут не в ревности. Мне казалось, что он забил ей голову эльфами, и она перестала замечать реальный мир, и живёт в сказке. Она показывала мне вашу книгу, и говорила, что во мне тоже есть что-то эльфийское. Но я возражал, что если парень худощавый и с длинными волосами, это ещё необязательно, что я являюсь эльфом.
Потом мыс нею стали встречаться: и во всём царило у нас взаимопонимание, кроме вопроса существования эльфов. Пришло лето и Силь собралась ехать на ролёвку эльфом. Ехать с нею на игру я и не думал: напротив, хотел её отговорить. Силь же шила себе зелёное платье до пола, делала эльфийский венок на проволочном каркасе, и я доставал ей тканевые колокольчики для создания образа. Даже волосы себе стала отращивать, чтобы быть похожей на эльфа. Бросила курить...а до этого я часто видел её с сигаретой.
Вернулась она разочарованной. Что уж там у неё было, доподлинно не знаю, но Силь сказала, что больше не верит в эльфов, что она человек, и что я был прав и всё такое. Да, мне бы следовало радоваться - я же победил в этом противостоянии, а я рад не был. Почему - даже не знаю. Я прочитал вашу книгу, пока девушка ездила по играм, и что-то во мне словно надломилось. Что, если это и вправду имеет ко мне прямое отношение? Вот что вы скажете о парне, у которого 11 признаков из 14-ти совпали с перечисленными в книге? Я вдруг понял, что я отрицал не эльфов, а тех, кто изображает эльфов на играх. А реальные эльфы- что, если они и вправду есть?
В результате мы с Силь расстались. Смешно сказать: потому, что она перестала верить в эльфов, а я вдруг поверил. Думаю, она действительно была ролевиком, и для неё эльфы были всего лишь игрой. Но её слова ли запали мне в душу, сам ли я проснулся ото сна, да только теперь не знаю, эльф ли я: на вид вы бы точно сказали, что да. Но будь я эльфом, я не отрицал бы столько времени свою к ним принадлежность, а ведь эльфы вызывали у меня форменное раздражение. А те, кто клеит себе уши, вызывает раздражение и сейчас: это же игра и фикция.
Как вы считаете - может ли быть так, что к осознанию твоей сущности тебя привела личность, которая потом от этого отошла? Или может, не бывает в мире ничего случайного, и я и повстречал ролевика, чтобы понять, кто я сам?