A vanta as márë órelyar - nai eleni siluvar tielyanna! Да осветят звёзды путь идущих с добрым сердцем!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Классно было прочесть про книги, которые мы читали в детстве - спасибо, Анорлиндэ и Анн! Анорлиндэ, в детстве книжек про Элли было не достать: у меня был только сам "Волшебник Изумрудного города", а все остальные я брала в библиотеке, а вот "Семь подземных королей" вообще только недавно прочитала.
Всегда пожалуйста, Мелиан. Мне повезло: следом за "Волшебником Изумрудного города" я быстренько получила в подарок "Урфин Джюса и его солдат" и "Огненного бога марранов", а потом уже через год "Семь подземных королей". Следом пополнили мою библиотеку "Желтый туман" и "Тайна заброшенного замка". Читали вы эти две последние? Тоже очень даже интересные. И герои всё те же.
А две последние даже и не видела.
Тут всё дело, дорогая, что я неверно пользуюсь термином "страйкбольное" - для меня это автоматы, стреляющие шариками. А как нужно правильно говорить - простенькая пневматика?
Наверняка вы замечательный тактик, и ваши противники знали это.
Наверняка детский опыт пригодился вам позже? Ведь можно бороться, даже если попал в плен.
Говорю же, классно, что у вас отбивали пленных... а у нас считалось, что раз попал в плен и сам не бежал - уже выдал "тайну". Поэтому и приходилось бежать и мастерски прятаться в кустах – маскироваться.
Извиняюсь за задержку. Да – игрушечная пневматика.
Относительно неплохой.
Насчет плена... теоретически все возможно... и я даже знаю такой случай... но там были – качественная индивидуальная подготовка, тонкое знание психологии плюс редкая интуиция и самое, наверное, главное - недюжинный актерский талант. И с такими-то данными это – риск посложнее ходьбы по жердочке над пропастью, а уж для нас опыт плена пусть так и останется только детской игрой – в жизни его лучше не иметь.
А нет – у нас плен не был априори равен выдаче тайны.
А в смысле стратегии?
Только один вопрос: со всеми своими талантами он выжил?
Пожалуй, сильнее, чем в тактике.
В плену? Да. И не только... но как пишут на экстремальных видео - повторять не рекомендуется.
Цитата: Una от 11 Октября 2015, 00:24:54В плену? Да. И не только... но как пишут на экстремальных видео - повторять не рекомендуется. О, я и не собираюсь повторять такие подвиги. Сколько лет езжу на ролевые игры - и ни разу в плен не попадалась. Как там в песне было?
Уна, Мелиан, вы про плен по жизни говорите или про игру?
...удивительная песня...
Разумеется, про настоящий плен, Арни, плен в "Казаках-разбойниках" не в счёт.
Плен по жизни - забавно звучит. Да - про него.
Я всё время удивлялась, что страшного будет узнать о короле от менестрелей, что он был в плену? Это разве урон для его чести?
Тогда еще второй вопрос: в этой жизни или в предыдущей?
В этой, конечно, Арни, но речь – не обо мне.
ЦитироватьЯ всё время удивлялась, что страшного будет узнать о короле от менестрелей, что он был в плену? Это разве урон для его чести?Это с какой точки зрения, Мели... плен традиционно считался позорнее смерти в бою. Лучше умрем, но не сдадимся – помните? Для мировоззрения обычных бойцов и сейчас где-то так же... никто не будет смотреть с уважением на человека, побывавшего в плену и при этом еще и выжившего – все равно возникают сомнения в его доблести. Но есть определенные военные специальности, где, как бы правильно выразиться... нет никаких моральных или иных границ при выполнении боевой задачи, а уж ущерб чести специалиста и подавно никого не волнует. Проще говоря – любой ценой.
То есть у кого-то могла бы возникнуть мысль усомниться в доблести короля...да, понимаю.
А военная специальность, которую вы упоминали - разведка, и тут действительно важно выполнить боевую задачу любой ценой, положение обязывает. Я не устаю повторять это сыну, который намеревается выбирать эту профессию...
В этой, Арни.Но я не была в плену ни в одной из своих жизней, только в играх.