Поэтому книжки тоже были...Майн Рид, Марк Твен, Эдгар По, Войнич та же. Если это не секрет, что вы читали в детстве? Ведь книжки могут рассказать о вас.
Да, я любила эти книжки и перечитывала их. По нравился и пугал! Над "Оводом" рыдала! Не могла смириться с его смертью и выдумывала альтернативный финал, где он остается жив, любила его всей душой. Любимейший автор Киплинг (я мечтала жить, как Маугли, в джунглях!), Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада"(лет в 5 , под влиянием этой книги, мечтала стать благородным пиратом, под столом устроила себе каюту корабля). В книге " Приключения Тома Сойера" мне больше нравился Геклебери Финн, чем главный герой, за его свободу и страсть к приключениям. Джек Лондон, конечно же! А вообще все, что могла, читала о животных, о природе! Журнал "Юный натуралист" выписывала!
О, я могу подписаться почти под каждым словом
Удивительно читать, какие похожие книжные пристрастия у нас у всех были. Я тоже перечитала практически все, о чем тут в теме говорили. Добавлю еще в список Фенимора Купера. У Сабатини еще очень любила "Скарамуша" и "Морского Ястреба", это кроме "Одиссеи капитана Блада". "Овод"... ну что тут сказать - у меня тоже не обошлось без придумывания альтернативной концовки и способов спасения.
И у нас с друзьями было принято эти истории разыгрывать. Собственно сама я и была инициатором, поскольку читала больше всех. Так что в детстве удалось побывать и капитаном Бладом и много кем еще
Помню это счастье, когда приходили новые книги. У меня бабушка работала на почте и она книги там заказывала. Как-то привезла мне на день рождения 8-томник Майн Рида, после этого меня в свободное время неделю почти не видели. Обязанности свои я исполняла, а каждую свободную минуту кидалась к книгам. Прямо ностальгия
Вы были мужественной девочкой, леди Мелиан! Мне так и одного раза хватило в плену побывать! Но своих не выдала! У нас тоже как-то пленных не выручали...
Я в детстве была сорванцом, Анн, прямо скажем! Куча друзей-мальчишек - и нет подруг-девочек Потому и игры были в основном мальчишескими и жестокими. Чтобы я обратила внимание на мальчика, ему нужно было превзойти меня, особенно в военной тактике
А то, что вы своих не выдали, говорит о вашей силе духа. Если у вас там и били за такое, классно, что вы оказались такой стойкой. И да, выручать своих пленных было не принято - а жаль, вот было бы здорово!
У меня игровой плен не вызывал каких-то особых эмоций. Само собой своих и тайны ни за что не выдавала. Но игровые связывания или даже побои не пугали совсем. Причина скорей всего в том, что у меня довольно высокий болевой порог и уверенности в себе было много с детства. То есть ни боли, ни унижения мне было нечего бояться. И можно было сосредоточиться на игре.
Уна захватывающе описала, чем всяким интересным можно в плену заниматься - поднимать восстания, перевербовывать врагов, спасать своих. Красота
Правда, игры в благородных героев по жизни не всегда сказывались хорошо на здоровье. Но с другой стороны, меня это в детстве тоже не особенно беспокоило. Забавная (или не очень) история по теме:
Был у нас в школе один крутой пацан, который занимался кикбоксингом и ходил всегда с тремя друзьями. Так ему как-то взбрела в голову мысль, что народ должен ему дорогу уступать. Ну то есть ежели встретится в школьном коридоре, то надо было по стеночке. До меня это требование как-то не дошло (а если бы дошло, я бы его все равно проигнорировала) и в один из дней шла я по коридору в своих мыслях, а навстречу эти клоуны. Я долго не понимала, чего он на меня уставился как баран на новые ворота и чего хочет. А когда он требования свои предъявил, типа вали с дороги, то меня смех пробрал. А у пацана, видно, терпение лопнуло и он меня толкнул с дороги. Зря. Я его тоже толкнула. Такой наглости да еще при дружках стерпеть он не мог и у нас завязалась совсем некрасивая драка. Я кикбоксингом не занималась и противником ему была неравным. Нет, заехать-то, конечно, много куда заехала. И с ухом он потом ходил, как у Чебурашки и физиономия тоже пострадала. Но моя физиономия пострадала куда больше. При этом совершенно отвечая классике жанра он меня несколько раз спрашивал: "Хватит с тебя или мало? Проси прощения." А я отказывалась.
Мели меня видела по жизни, а некоторые форумчане на фото - не Галадриэль и не Арвен, но все равно есть что терять. Лицо у меня в драке было разбито совершенно жутким образом, нос сломан. В конце концов драку прекратили дружки, оттащив кикбоксера и заявив ему, чтобы отстал от меня. Симпатии у них тогда проснулись, елки-палки.
В общем при наличии таких развлечений игровой плен и пытки оставляли меня почти равнодушной, хотя несгибаемость и все что полагалось по сюжету я отыгрывала добросовестно и увлеченно
А по жизни после того случая ко мне больше никто не лез - правильно: что с ненормальной связываться.
А вообще интересны все эти "обряды инициации" у детей, и схватки кто кого. Вроде бы кто мешает мирно играть? Так нет - надо себя и других испытать на прочность...