Melian
Я же никого не призываю думать так, как я. Я просто высказываю своё мнение.
Я и не призываю вас думать, как думаю я. Просто говорю, что подобное мнение ваше вызвано каким-то крупным разочарованием в этом чувстве, не иначе. Я не призываю вас поведать об этом всему форуму, просто...ну, мне так показалось.
Потому что изначальная любовь и возникает именно как тяга к другому существу. Сексуальная, интеллектуальная, энергетическая - любая. Тяга может быть удовлетворена, может не быть удовлетворённой...но если любовь настоящая, никакое удовлетворение её не прекратит. И никакое неудовлетворение от человека не оттокнёт. Раз отталкивает или нравится другой объект - да, это было увлечение, не любовь.
По-моему, сексуальная тяга к человеку - это не любовь. Как и внутренняя тяга к человеку - это тоже не любовь. Мне вот интересно, почему многие со всех сил стараются называть любовью что только попало? Если мужчина и женщина приятно общаются вместе и часто встречаются, но не живут вместе - то все называют это не дружбой, а любовью. Если парень и девушка хотят секса друг с другом - то это тоже часто называют не хотенчиком, а любовью. Если кто-то нуждается в своём партнёре, то это называют не потребительством, а любовью. Если кто-то тиранит своего партнёра или ужасно ревнует - то это называют не собственничеством, а любовью. И так далее. Что попало называют любовью, кроме самой любви, собственно. Забавно, но надоело.
Проблему-то вы важную подняли: действительно, любовью называют разные вещи. Вы бы тогда сказали, что тогда "любовь" по вашему мнению, а то непонятка получается. Может, вы в это понятие вкладываете что-то совсем иное?
Понимаете, я-то считаю что это сексуальная тяга, помноженная на тягу эмоциональную и интеллектуальную, как-то так. Да и люди так считали, поскольку во многих языках слово "люблю" означает также "хочу". У ирландцев вот именно так и есть: там "люблю" - это "хочу", они, видать, не знают платонической любви.
Либо в языке имеются два этих слова, где "люблю" означает высокую любовь с идеализацией объекта и стихами-песнями, а "хочу" - ну, собственно, секс. В турецком языке так: два слова означают две формы любви.
А греки шагнули дальше всех: там есть разные формы любви, всего их семь: агапе, филио, сторге, эрос .
Греческие формы любвиДа, и еще. Если кто-то подсел на кого-то, то он тоже считает, что любит. Если кто-то слегка рассмотрел партнёра, и, примерно как новые джинсы, захотел его себе на поиграться - это, конечно же, называют любовью. Грустно. А потом время прошло, игрушка надоела - и это называют изменой. А на самом деле там, скорее всего, и изменять-то нечему было. Но "любовь же разрушили", ну конечно(((
"Подсел" - это эмоциональная тяга, без сексуального контекста, так что да - действительно, не совсем любовь. Но если добавится секс, вполне может стать любовью.
А когда "надоела игрушка" - ну, нашёл себе другое эмоциональное "зарядное устройство", только и всего