Для меня образ женщины - это наоборот красота, ласка, поддержка, мудрость, в то время как образ мужика - это надёжность, инициатива, логика, сила.
Если бы Вы меньше были зациклены на себе, Вы бы увидели, что в живой природе яркостью и красотой оперения отличаются самцы птиц и рыб. Но позу для совокупления принимают самки, сигнализируя о готовности или желании - если "нет", они убегают.
Звери в основном по внешнему виду не различаются - ни окрасом, ни поведением вне периода гона. И даже ненаблюдательный человек слышал, как кричит кошка, когда ей нужен партнер. И как она его ищет. Что касается ласки - у хищных чаще самка даже опаснее самца, особенно когда воспитывает потомство (может влететь и собственному партнеру). А ухаживание происходит взаимно - это обоюдный ритуал.
Вопли котов, рев оленей и схватки голубей не на жизнь, а насмерть - это конкуретная борьба за место гнездования, охотничью территорию, право на продолжение рода, а не желание произвести впечатление на самку. Хотя и они часто интересуются этим.
А стереотип, продиктованный этикой о красоте, ласке, поддержке от женщины инициативному и сильному мужику - всего лишь морально-этическая заморочка, возникшая во времена установления патириархата. То ись главенствующего положения мужчин в ненавидимом Вами социуме. При матриархате самца выбирала самка, а дело мужиков было - понравится, чтобы продолжить свой род и оставить свои гены в потомстве. Своего рода конкурентная борьба за право продолжения рода, поскольку охотничья территория у племени все же общая. И место гнездования
В современном обществе миф о том, что девочки должны играть в куклы, а женщина должна знать только о "трех К" весьма распространен. Но это всего лишь норма морали и этики - как должна вести себя дама, а как не возбраняется простолюдинке.
То же самое относится и к мужчинам - мальчик не должен плакать, нужно быть сильным и играть в машинки. Мужик должен содержать семью, быть надежным и т.п.
Натуральное формирование зависимости женщины от него. Сначала ментально, затем материально и психологически - далеко не каждая может послать на йух бабника, извращенца или домашнего тирана. У меня слишком много знакомых, живущих с "честными" изменниками и "добрыми" психопатами. И от этих существ мужского полу тоже слышно одно: женщина должна быть красивой, ласковой и мудрой. То есть - нравится ему, ублажать его, и не обращать внимания на его "физиологические шалости", принимая их как данность. А оформляется это и в виде подобной Вашей "откровенности", и прямого насилия (не так поглядела - будешь ходить с фонарем, не то спросила - без зуба). И в виде женитьбы на "девочке" - неопытной, молоденькой девушки из хорошей семьи и обязательно девственницы.
А в случае "откровенности в браке" - леваки всегда односторонние. Ибо ни один собственник свою "половинку" и не мыслит изначально с другим - как это, его такого воспитанного и правильного променяют на кого-то. Даже попробовать.
Так чта, мон шер ами, Ваше показное неприятие этики социума и вкупе с этим следование основному ее мифу об образе женщины, для меня лично весьма конкретный признак: Вы лицемерите, лжете то ись. Относительно Ваших взаимоотношений с женой. Возможно, даже себе лжете - что не извиняет ни в коей мере. А аргументы мне ни к чему - я не прокурор. Я - йожег
Но тащить это на форум в качестве образца семейной жизни эльфа - это гадость. Хотя... вроде никто и не повелся
из присутствующих.
Бедняга, и даже пивка не выпить... даже по выходным. Вот она - свобода
И да, я в курсе своих достоинств - эт по поводу "грязных в общении девочек".
Кумехтару.
Так оно же показательно - уже и дети сразу куда-то там идут лесом... Хорошо - без забот. Только мир у нас - этот, как ни прискорбно некоторым. И трахаться приходится, и сопливых поросят отмывать
и не только от детского питания...