Мир - вселенная Торжество Жизни. Для меня этот вопрос доказан тем, что сам лично в состоянии послесония и предсония умудрялся вниманием туда уходить - и проверил. Видел тех существ, с которыми был знаком, получил их имена, имена существ из своей семьи, видел их картинки, картинки своего дома. И у меня как минимум трое друзей видели подобное в своих раскладках, но с общими моментами.
Но самое забавное, что в реале меня окружают существа, залетевшие вместе со мной - у каждого своя история. Есть подруга, которая, до странного, в копейку похожа на Мелиан, а её муж рассказывал мне о мире, который очень похож на мою планету.
Учитывая тот факт, что Толкиен описывал, если не ошибаюсь (сужу по инфе в собщениях форума) третью эпоху, то сейчас там идёт 14я эпоха (по нашей инфе). Можете представить как изменился мир относительно книжного.
При этом я тусовался некоторое время на эзоблогах (light-of-angels, omartasatt, espavo) и пришёл к выводу, что вся информация оттуда не имеет отношения к чему-то другому, кроме как внутренним процессам вселенной Небадон, причём с точки зрения существ разных местных цивилизаций. Пришлось идти своим путём...
Для меня Земля - чужа и чужда. Это не мой мир, мне он неудобен и неприятен. Даже при том, что мне удаётся быть тут достаточно успешным. То, что я называю тот мир своим - логичная дань тому, что имел опыт прожить там 7 миллионов лет. Да, была и история до этого - но там пока много пробелов и много личного. Да, Земля имела отношение к моему прошлому, не эльфийскому. Но подробностей этого пока нет.
Насчёт разных эльфов - это факт, их очень много видов. А полукровок, вобравших свойства других рас - тем более.
Толкиен описал только Веронских, а они ещё много какие бывают. Наверно в моей теме есть смысл хоть кратко упомянуть - я сам знаю мало об этом.
Менять внешность действительно возможно там. Ну сам подумай, если даже на Земле можно делать пластические операции и колоть ботокс - ну неужели эльфы настолько тупы, что имея в своём распоряжении и науку и магию милионы лет - не смогли бы хорошо в этом продвинуться...
Беда этого форума, что тут многие считают эльфов каким-то вымершим прошлым. Но они были давно, они сильно обогнали землян в развитии, просто не суются в мир, где нет любви, но есть деньги и войны... Только по недоразумениям вот попадаем.