Теперь хотелось бы услышать ваши аргументы. Нет, не чем эта идея хороша - это мы уже от вас слышали и поняли. А - что сделано в этом направлении на сегодняшний день?
Что уже есть:1. Разбросанные по текстам Толкина и другим источникам отличительные черты эльфов.
2. Расшифрована не только кодирующая (белок) часть генома человека - полностью, но и около 80% "мусорной" ДНК. Успехи в изучении "мусорной" (некодирующей) ДНК очень важны, поскольку она составляет
98%(!) всего человеческого генома, против 2%, собственно, генов (в узком, научном смысле слова "ген" - кодирующая белок последовательность). Работа продолжается (3я фаза проекта ENCODE).
3. Секвенирование генома - считывание ДНК в файл, но полное секвенирование пока стоит слишком дорого ($5-10 тыс.) и такую услугу по какому-то умыслу стараются не оказывать. Хотя, недавно появился одноразовый USB-секвенсор ДНК ($800) размером с флэшку - но, насколько я понял, пока он осиливает только геномы бактерий.
4. Научились произвольно изменять отдельные гены: активировать, инактивировать, добавлять гены.
5. Генная терапия.
6.
Браузеры генома - первый шаг к визуальной среде разработки (IDE).
7. Составлена
схема старения человека. Польза, с моей точки зрения - сомнительная, т.к. не выделена система самоомоложения. Но биологам-профессионалам виднее.
8. Любительские приборы для электроэнцефалографии (дело дошло даже до такого ширпотреба, как анимешные кошачьи уши, которые реагируют на мысли), магнитная энцефалография, определение возбуждения отдельных участков мозга (ЯМР-томографией), вплоть до возможности примерно показать на экране, что подопытный видит. Важно для детального выявления всех особенностей в работе мозга при взгляде на мир и способностях, подобным эльфийским.
9. Стимуляция магнитным полем заданной точки внутри мозга, "электроэнцефалограф наоборот", непрямая аудиовизуальная стимуляция - чтобы "накатить" эльфийский режим работы мозга, изученный в предыдущем пункте.
10. Пси-кнопка (
пример1,
пример2... требуется экспериментальная проверка). Технология дает возможность сделать тренажер для прокачки телепатии и много что еще на эту тему.
Чего еще нет:1. UEM - Unified Elven Model
Унифицированный свод, перечень всех видообразующих параметров эльфийской расы, регистрация его в ISO (международный аналог ГОСТ).
2. Выделения системы самоомоложения (наряду с кровеносной, нервной, иммунной и проч.) - то, что ее не выделили считаю фундаментальной проблемой биологических наук, мешающей полностью раскрыть загадку старения.
3. Раскрытия загадки старения млекопитающих (оно протекает в общих чертах одинаково у всех видов - и у мыши, и у кита, и у человека). Только имея знание, что инициирует подверженность организма старению, можно создать сначала нестареющих генно-инженерных лабораторных животных, ну а потом...
4. Визуальной среды разработки - DNA-CAD. Программное обеспечение, позволяющее получив на вход ДНК, начертить трехмерную модель внешности, внутренних органов, предопределенных связей в мозгу, и чтобы всё это можно было тянуть мышкой в нужном направлении, менять параметры и компилировать обратно в файл с кодом ДНК.
5. Технологии по синтезу ДНК из файла в реальную молекулу собранную, кроме того, правильным образом в хромосомы.
6. Генной инженерии некодирующей ("мусорной") ДНК.
7. Дешевых услуг/оборудования по полному секвенированию генома, когда каждый житель цивилизованной страны будет иметь скан своей ДНК, ну примерно так же и с той же целью, как сейчас все знают свою группу крови. Как только это случится - создам первый в мире евгенический сайт знакомств, где файл с кодом ДНК загружается так же как и фото.
8. Шлемов виртуальной реальности, непосредственно передающих сигналы в мозг (ощущения и проч.). Вредная игрушка при применении по назначению, но может быть взломана и использована нестандартно для перепрошивки мозгов, в частности, по эльфийскому образцу.
9. Домен первого уровня .elf
Эльфийская АО. Независимое эльфийское государство. Клонированный Феанор - президент России/Штатов/Мирового правительства/...
Саруман делал то, что выгодно ему, вы - точно так же предлагаете вещь, выгодную только вам самому
Ничего подобного. О себе думаю в последнюю очередь. Есть идея-фикс: чтобы на Земле жила настоящая эльфийская раса, и чтобы ни другим, ни самому не приходилось ограничиваться ее отдаленным подобием. Для меня это Выбор (тот самый) в его наивысшей форме - не только относительно себя, но и неограниченного круга других. Я осознаю даже невыгодность затеи: мы-"дикорастущие", по сравнению с новым поколением воссозданных эльфов, рискуем оказаться хуже - быть для них всего лишь людьми, но я всё равно готов посвятить себя "форсированию альвогенеза", какие бы личные интересы ни ущемлялись при реальном достижении цели.