Про сотворителей Стихий - нонсенс как есть, ибо Валар - и есть Стихии по сути, если следовать букве Сильмариллиона. Но это уже опять же - оффтоп касаемо данной темы.
Строго говоря, суть метода, о котором говорю я, заключается в слиянии со Стихией через полное осанвэ с личностью путём плотного взаимодействия нашей энергии духа с энергией духа того компонента Стихии, с которым хотим поработать.
Вот на это я бы с удовольствием посмотрел, ага. И тем более - посмотрел бы как быстро от такого осанвиста останутся рожки да ножки после такого взаимодействия со Стихией, тем более - с таким концентратом - ака Вала. Финарато, вон, и от меньшего "выгорел". А ведь он - только малую толику использовал.
В качестве примера могу привести то, как искусный садовник сплетает свой дух с духом растения тем сливаясь с волей Кементари. И чем лучше умеет он сдружиться с её личностью, понять и пожелать дать её творению то, что и ей вполне по нраву - тем выше степень его мастерства: дал, что хотел сам, не изломав то, с чем работал, более того - усилил и свой труд и саму природу элемента путём полного резонансного содействия с её породительнецей.
Вот про это пожалуйста, более простым языком и на реальных примерах. И ИМХО, тут вот как раз можно не выпендриваться, а просто попросить о помощи, если она, эта помощь, нужна. Если нет - тогда своими силами и своими резервами - вернее - резервами своего хроа и фэа.
Во-первых, я согласен что это одно и тоже. Просто основной элемент личности я всё же воспринимаю не в отрыве от Стихии, но всё же несколько отдельно. Ибо айнур были до Стихий, а Стихии оформились уже в мире по концептам Великой Песни. Стало быть, когда я говорю о личности, то мной имеется в виду именно тот фундаментальный кусок её, который был до мира. И это моё понимание сего вопроса.
Во-вторых, на такого осанвиста ты, конечно, сейчас не посмотришь, но именно с ним ты переписываешься
Опыт работы в Стихии Кементари у меня довольный.
Как-то не выгорел, хотя способен слышать её мысли по какому-то вопросу, что касается её творений, а общаясь с растением доходил до того, что в изменённом состоянии сознания явственно видел её образ (сверил с описаниями валинорцев - полностью идентичен). Да, под садовником разумелся именно я, но скромности ради я о том прямо не заявил. И под сонаправленностью сил и воли имелся в виду резонанс с Вала (или Валиэ). То есть усиление сил друг друга путём их сложения. Равнодействующая двух сонаправленных сил есть суммарная по модулю сила (всё та же физика). Замечу так же, что
личность не ассимилируется превосходящей по размеру, но и не занимается воровством силы, и не клянчит на паперти, ровно как и не выторговывает на базаре кусок Стихии (это вы именуети черпанием сил, или договором с богом). Элемент договора есть лишь согласовании своих действий, но никак не в торге "ты мне - я тебе"
(что унижает обоих).
Практика в самом разжёванном виде.
Расписываю на примере растений, как части Стихии Кементари (стало быть, пример работы Йаванной).
Рассмотрим горшечное растение, или растение открытого грунта - для работы это
не принципиально. Принципиально что бы был установлен
близкий личностный контакт с растением. Идеально, если оно вызывает у вас яркие эмоции. Коль вам интересно и мило это растение, то подружиться с ним будет нетрудно - так же, как подружиться с животным. В процессе общения вы раскрываете личностные качества данного индивида, а их стоит подкрепить теоретическими и практическими знаниями о жизни всего вида. Получив как чувственное, так и осознанное понимание сути конкретного проявления Стихии, вы фактически готовы к работе с ним.
И последний
ответственный момент - соприкасаясь энергией феа с энергией духа растения, почувствуйте всю тонкость взаимосвязей его со всем растительным миром, то есть
ощутите Стихию через него.
Дальше предстоит личностный контакт с Йаванной непосредственно. И если вы друг друга поймёте и друг другу понравитесь, то вам светит долгая и успешная работа вместе
Лично я на сегодняшний день столь близок ей, что способен выходить на связь минуя первые этапы. При нужде могу и позвать её через осанвенную связь наших духов.
В заключении скажу одно -
Валар любят и нас и охотно работают с нами вместе, ибо в этом заинтересованны (да и что скрывать - им это приятно).