Перенёс сюда тему потому, что здесь собрано множество крайне важной информации.
Теперь от себя пару слов, возвращаясь к стихиям. Как это делаю я.
Первое что нужно сделать - это обеспечить соответствующее место и время. Имеется в виду отсутствие рядом людей, и внешних раздражителей. Чтобы не звонил телефон, не задавали вопросов, и не мешали.
Второе - это, собственно, присутствие стихии. Здесь по этому поводу уже было сказано. От себя добавлю, что лично мною земля чувствуется хорошо практически везде, где есть доступ, собственно, к земле, без асфальта и различных его заменителей. Воздух - тоже чувствуется везде. Вода... Ну, она чувствуется, если найти объём размером, допустим, с фонтан. Ну и всё, что больше этого. Огонь... Работает обычная свеча.
Нужно найти место, где нужная стихия будет иметь более-менее адекватное состояние. Так будет проще. Допустим, землю можно почувствовать на мусорке, но в этом будет столько... боли, что подобное взаимодействие только расстроит. Взаимодействие с подобными местами лучше не делать, если только начинаешь. Стихия могучая, она может вынести такую боль. А вот мы - не уверен.
Ну а дальше - просто отпускаешь своё "я", пытаясь почувствовать себя не кем-то, как обычно: телом, какой-то социальной единицей, или вроде того. Отбрасываешь всё то, что приходит на ум, когда пытаешься ответить сам себе на вопрос: что такое "Я". Пока доберёшься до того, что уже не останется ответов на этот вопрос. Ну например. ЧТо такое "Я"? Тело - отбрасываем. Я - не только тело. национальность? отбрасываем. Народ? Отбрасываем. Профессия? Туда же. Аура? Моя энергия? Туда же. Пока останется только ощущение жизни. Ну, это такое приятное (лично для меня у меня) ощущение присутствия, такое, как бы, чувство, смешанное с осознанием того, что это - как бы часть Единого, которую он постоянно поддерживает кстати, и которая присутствует прямо здесь и прямо сейчас, и имеет возможность познавать этот мир.
Лично у меня после нескольких подобных медитаций пришли нужные ощущения от взаимодействия со стихиями. Пришло ощущение, что это - именно взаимодействие, с живым существом. Как с деревьями, например, только, конечно, специфическое. Что у стихии, как и у меня - есть физическое тело, есть энергия, есть жизнь, которая дарована им Единым, точно так же, как и мне.
Подобный подход, кстати, поможет избежать подсаживания на стихию как на источник энергии. Я и сам в это вляпался однажды, тоже пришлось просить помощи. Слава Богу нашлись те, кто помогли.
Зачем это делать? Ну, тут выше спрашивали - зачем взаимодействовать со стихией?
Ну, тут каждому своё, видимо.
Моё имхо: так мы живём внутри такого мира, который создан из этих стихий. и моё физическое тело создано из них же. И я так или иначе, всё время с ними взаимодействую. Просто это способ сделать взаимодействие осознанным.