Негусто, это все есть и в ЧКА. Ладно, спасибо,
Эфа.
В то далекое время просто был еще один... урожденный валинорец с длинными темными волосами, светлыми глазами оттенка морской воды и в черных с серебром одеждах. Оттого и вопросы.
О нем есть баллада в моей теме, если хотите, конечно. Я тогда назвала ее Алленар - так уж сказалась моя нелюбовь к инетам.
На самом деле - Эленнар (Аленнар, как вариант произношения). Сходила, поправила... ну неважно. Если интересно - Una's Private Territory, стр. 76.
впечатление такое сложилось ни по книгам, а из общения и наблюдения.
Впрочем, оно может быть и не полным. Я же не знаю всех эльфов. Просто у эллери такое отношение естественно для многих, как я понял.
Эльфы же воспринимают в большинстве своём валар как стихии, коими они и были созданы изначально.
Понятно. У эллери книжка есть с кучей эмоций - она располагает. Почитать можно, если че вдруг подзабыл.
именно это и происходит, судя по комментам на сайтах к книге - о! Я почитал и вспомнил!!
А среди эльфов нужно еще поискать того, кто лично знал и общался с валар. И не тех, кто как сейчас помнит папу Феанора
, а тех, кто действительно хранит память. А возвращаются (если не глюк) чаще лесные - авари, которым валар знать неоткуда, и нолдор, у которых свои особенные валинорские заморочки. Но Моргота они терпеть не могут и рабами валар себя, разумеется, не считают.
А эллери, кажется, склонны всех, кроме себя, считать рабами валар или Эру или уж не знаю кого. Ну и уважения от остальных народов это не добавляет, конечно.