КумехтарСпасибо.
По поводу того, зачем я пришла, как я вижу наше общение и все такое.
Я вижу, что тема называется "Темные эльфы" и пишу то, что знаю об одном из видов эльфов, называемых темными. Обсуждать, кто что потерял в войне и кто как страдал - честно, не хочу. Война есть война, и в ней страдают все. Кто начал - вопрос того, какую версию событий принимать за истинную и тут никто никого не переспорит, соответствущие воспоминания есть и у светлых, и у темных, а как доказать, что именно то, что помнишь ты - и есть правда? Мы даже знать этого не можем.
Я сама оружия в руки не брала и держалась в сторонке.
СтранникПоМируЗдравствуйте. По порядку:
1. Мелькор изменил природу эллери, учил своему мировоззрению и т.д. - потому и ближе.
2. Каждый по-своему, видимо. По ЧКА Эру точно также, как и в Сильмариллионе, - Создатель Арды. Разница в том, что по ЧКА Арда- одна из множества миров. И Эру, соответственно, тоже один из многих.
3. Ассоциации - личное ощущение каждого, но отождествлять не надо. Эллери не пьют кровь, не светятся на солнце... ладно, в первую очередь - не пьют кровь. Да и в целом, вампиры и эльфы, даже искаженные, - разные расы
Энерговампиризм встречается, но не является отличительной особенностью расы, как и у людей.
4. Думаю, сначала, когда учили эльфов и людей и все такое - да. А потом началась война, которая неизменно ожесточает и отодвигает на вторые планы любые цели, кроме выживания.
5. А каков смысл жизни? Тут, помимо повторения теории о воле Эру, упомянутой мною ранее, не знаю, что сказать
6. Полагаю да, это следует из положительного отношения эллери к ним.
ЭстельСпасибо за уточнение про имя
Есть сейчас те, кто не в силах ни "жить дальше", ни "желать", ни свободы, ни победы, ни возвращения, ни выхода. Те, кто не в силах и забыть. Есть такое тяжёлое понимание, что уже не вернуть того, что было, оно есть у многих. У кого-то в глазах есть печаль по Эленне, по затонувшему Нуменору. По землям, крепостям и королевствам Белерианда. По Светильникам и Древам. Кто-то живёт с ней дальше. Кто-то пытается забыть. Кто-то непрерывно скорбит. Некоторые смогли это отринуть и перевернуть страницу. Можете спросить у них, чего желают они и чего ждут. Когда невозможно ни "вернуть", ни "забыть", ни "разом с этим покончить". Состояние, возможно, в чём-то знакомое Макалаурэ с камнем в руке после Битвы Гнева.
Мне кажется, нынешняя жизнь - это шанс. Найти любимых и родных, отрефлексировать прошлое, осознать ошибки - свои и чужие, стать лучше и счастливее. Не вернуть, но построить заново.
Assiyutto TettiЧестно, никогда не спрашивала Мелькора об этом
Про ошибку - мое личное мнение. По моим воспоминаниям и по словам других эллери, Мелькор всегда был добр с нами и вообще производил впечатление существа, которое вполне может ошибиться, принимая желаемое за действительное или переоценить свои силы, но не хочет нам зла. Может и был умысел, может и цель, кто знает.
По поводу условия - если рассматривать ситуацию без учета ЧКА, только с позиции Сильмариллиона, выходит, что эллери не существует. У Профессора их не было. Поэтому и дискуссия теряет смысл, ведь если эллери не было, то те, кто себя ими называет - просто ролевики и разговор пойдет уже не об истории, а о литературе.
Может я неточно выражаю свою мысль.
Кумехтар тут прав.
Пока мне интересно узнать у вас, что хорошего лично вам сделал Мелькор? За что вы его уважаете и цените? Я знаю, что вы не говорили таких слов применительно к нему, но если моё предположение не верно, то каково ваше отношение к нему?
Да, уважаю и ценю. Я рада знать (или верить, если вам угодно) о существовании множества миров. И рада не сидеть в Мандосе по нескольку эпох, даже ценой неприятных побочек.
Для меня это просто разные виды одиночества.
Для меня эти понятия различны. У каждого свое понимание терминов
МелианВ остальном - жду продолжения банкета дискуссии о том, почему нашлись эльфы, которые считают Мелькора хорошим, и что нам мешает счесть их подпавшими под Тёмное влияние.
Вам, как светлым, виднее, кого считать попавшим под Темное влияние или нет, но позвольте высказаться.
Если Мелькор - абсолютное зло, олицетворение разрушения, неспособности к творчеству, жажды крови и т.д. и т.п., то и те, кто попал под его влияние, мне кажется, должны быть такими же. И оправдывающими зло не с позиции "он был не таким, как описано в Сильме", а с позиции "он был именно таким, но это было хорошо и правильно". Видела таких в фандоме, но эллери они себя не называли, наоборот, ЧКА для них - те же сопли с сахаром и как раз то самое "Мелькора оклеветали, он же хотел величия, а тут его слюнтяем выставляют"
Не имею морального права называть себя хорошей, но жажды крови и разрушения не чувствую, а к творчеству вполне способна. Как и другие эллери, знакомые мне.