ведь действительно, некоторые вешают изображения каких-то неизвестных людей. Ладно, если это кумиры - фанатам о них хоть что-то известно. Но это же может быть просто фота неизвестной обнаженной дэвушки на календаре, например. Или оно там как-то от просто фотки отличается?
Да, к примеру, увидела я в интернете фото неизвестного мужчины, и так оно меня поразило, всё, мужчина моей мечты, идеал, - повесила на стенку. А что я о нем знаю? Ничего. Абсолютно. И кто знает, что может спроецировать в мою жизнь это фото.
Вообще, нельзя что попало вешать на стены. К примеру, существуют же так называемые "проклятые" картины. "Плачущий мальчик" Джованни Браголина, "Автопортрет" Ван Гога, "Руки сопротивляются ему" (др. название "Руки, защищающие его") Билла Стоунхема, "Крик" Эдварда Мунка... Список большой. Мало кто в здравом уме и трезвой памяти, как говорится, отважится, зная о свойствах таких полотен, повесить их в своем доме или даже просто потрогать и посмотреть. Я сама, глядя на картину Стоунхема, ещё не зная её истории, испытывала беспричинную тревогу и страх. Такова сила изобразительного искусства. Так а фотографии разве к нему не относятся? Да, это мгновенные снимки, но ведь не все они одинаковы, и если интуиция говорит, что не следует иметь дело с тем или иным фото, лучше его и не иметь.
А зачем для того, чтобы вешать фотографию, что-то знать о человеке, изображённом на ней,
Анорлиндэ? Понаблюдайте за своей реакцией и последующими событиями: если от этой картины вам не становится хуже, зачем её бояться? Я прочла историю о коллаже...чтобы ответить на этот вопрос, почему эта фотокартина приносила девушке несчастья, надо изучить историю этих королев и понять, чем она не кореллирует с её собственной. Скорее всего, венценосные особы возмутились, что их изображения использует та, кто не имеет на это права...но действительно, когда фотка стала уже шевелиться - тут надо было от неё избавиться.
Насчёт же остального...ну вот посмотрела я на проклятые картины. Я такую себе на стену не повешу не потому даже, что они прокляты. Просто энергетика от них не та, и вообще они мне не нравятся, они несут в себе нечто неприятное. Чисто, на уровне ощущений.
А что же до чужой фотографии, то опять же могу привести личный пример. Классе в 8-9м я увидела в журнале картинку парня, который мне очень понравился. ОН сидел в белом свитере с оленями, такой норвежской окраски, и смотрел в кадр объектива. И показалось мне, что на свете и человека красивее нет, чем этот...слегка прищуренные зелёные глаза, тёмные волосы, овальное лицо...какой-то сказочный был вид. Я ничего о нём не знала, включая имя, но меня это ничуть и не волновало - мне нравилось на него любоваться
Про себя я назвала его "Ричард" и звала Риком ( нет, не Диком), и мне этого вполне хватало.
Картинку эту я вырезала и сунула в обложку дневника: и что бы вы думали, картинка принесла мне кучу удачи и незапланированные пятёрки по математике, коих у меня до этого не было