Ну скажем так, Мелиан, то, что явила девица под именем Финрода - это не некорректность, это откровеннейшее хамство площадное. Некорректность - это сползание с обсуждения темы на личность обсуждающего, например, но еще не переход к прямым оскорблениям, это подколки фразы, которые можно истолковать двояко - да как угодно, в принципе. Сейчас таких случаев стало меньше, что не может не радовать, но до идеала далековато как по мне.
Проблема в том,
Лас, что я не считаю себя вправе учить сородичей культуре речи. Возможно,
Эленталэ так считает, что можно что-то кому-то внушить, а я вот - нет, для меня высшая вежливость - свобода мыслеизъявления. Для меня, как модератора, вполне достаточно, чтобы народ правила не нарушал, да и то, бывает такое, когда мы сами, модераторы, увлёкшись какой-то темой, уводим её в сторону, поэтому что уж от народа требовать.
А переход на личности в темах, увы, полностью не исключишь. К примеру, вопрос, почему форумчанина интересует то или иное явление ( которое
Эленталэ задала выше) и есть подобный переход, но мы же её за это не караем? Правилами-то это не возбраняется? Так зачем быть святее самого Папы Римского?
Не пойми меня ложно, я и сама против оскорблений, что в прямой, что в завуалированной форме. Но тут уж, извини, смотря что считать за оскорбление или подколку. Есть такие форумчане, как
Лаириэль, непонятно на что обидевшаяся и кого называющая тёмным фэйри. И что теперь делать? Пока она не заявит свои претензии прямо, увы, мне в них не разобраться, да я и разбираться не стану, так как в отношении неё форумные правила нарушены не были.
На других форумах я не бываю, у меня нет на это времени, да и Эльфхейм меня, в целом, устраивает.
Про модераторов я ничего не писала, поэтому правил не нарушала, а остальное- Ваши домыслы.
Претензий нет, это был ответ на душевный дискомфорт отдельного участника, можно было это в личке написать, но я решила, что это не так важно.
Извините, что работаю и не отвечаю молниеносно, к тому же, я думаю, в этом тоже нет особой важности, если и так все замечательно.
Понимаете,
Эленталэ - я не люблю претензии "ни к кому", "в воздух". Если они у вас есть, выражайтесь конкретнее. Ведь выше комментом я вас прямо спросила - вас не устраивают высказывания форумчан и действия модераторов,
я правильно поняла? Будь это, как вы выразились, мои домыслы, я бы не задала вам столь прямой вопрос. А если нет, так что ещё?
Вы не вправе, как и я, исправлять тон дискуссии других участников форума, это степень их личной ответственности. Поэтому тут придётся либо принять этот тон, либо - попытаться его изменить личным примером, задав другой. Если вы готовы к такой работе, приступайте. Душевный комфорт участникам следует в первую очередь обеспечивать самостоятельно, а пока я вижу попытку озвучить претензию" ни к кому конкретно, однако..."
Боюсь, я переросла такие словесные игры и вряд ли пожелаю в них играть.
Там была не его - моя территория, а собака этого я на ней первый раз увидела. Да и людей по этой территории среди бела дня ходило много, но нет – он решил прицепиться с претензиями именно ко мне. Ну и судя по тому, что стая все время уважительно держалась в стороне – это было не групповое нападение, а именно – личная разборка.
Это – редкость, но случалось ... как-то ко мне, например, один горячий кавказец во время свадьбы страшно приревновал свою драгоценную лохматую невесту, и, считая меня опасным соперником за ее сердце, решил отстоять ее любовь в честном бою, вызвав меня на дуэль. В итоге мы, понимаешь, выясняли отношения, а невеста – с любопытством ждала победителя. За кого они меня вообще принимают, в конце концов?!!
Но, в целом, мы – в большой дружбе, и единичные столкновения приватного характера этого не меняют.
Прикольная история - выходит, собаки видят в вас своего вожака, дорогая
Лан А поскольку собаки - иерархические животные, что-то, видать, тому способствует, раз дело уже дошло до дуэли.
Однако когда вы сказали "кавказец", я почему-то вместо кавказской овчарки представила себе человека, и даже "лохматая невеста" не сразу разубедила меня в этом предположении