Вопрос: это предвидение или материализация мыслей?
Началось это у меня в октябре-ноябре, помню, ещё утром как раз на работу шла пешком и завертелась у меня в голове песня "Опустела без тебя Земля...". Я тут как раз накануне у себя в телефоне нашла знаменитую песню Дэвида Боуи, которого я безмерно уважаю, под названием "Космическое происшествие" ("Space oddity"). Сразу же про него и подумала, что что-то произошло с ним. Да и как не увидеть было эту связь? Прибежала на работу, быстро в Википедию полезла: нет, вроде жив-здоров. Ещё посмотрела на фотки его с сигаретами и подумала: будешь так много курить, и запоют о тебе, родной, как о Гагарине... Да вот эта песня-то наша в голове периодически вертится. Думаю, наверное, кто-то другой умер. И вот вертится, паразитка, и вертится... В этом месяце только вроде отпустило. А сегодня просто в шоке сижу: 10 января Дэвид Боуи умер, оказывается.
Может, я это материализовала? Хотя какое же я к нему отношение вообще имею, кроме уважения и восхищения, да тем более из-за океана? Или это предвидение было?