Интересная тема, спасибо большое! Вот как раз недавно хотела создать тему с вопросом о мыслях. Не успела
А насчёт опасений... Я когда начала потихоньку осознавать, что моё слово, да что там слово, даже самая мимолётная мысль имеет силу, слегка пугалась этого. Мол вот если я что-нибудь подумаю нехорошее, а оно мне отзовётся потом. Ну и начинает всякая белиберда сразу в голову лезть. Но что самое забавное - если я не парюсь этим, то я соответственно негативные свои мысли не наделяю силой своего страха. То есть я могу думать о том, что не стоит идти в подворотню, а то меня там могут ограбить. Но я могу подумать об этом отстранённо, отпустить мысль и пойти в другую сторону. А могу испугаться этой мысли и начать себе прокручивать в голове, как же это именно случиться и как мне будет страшно.
Вот именно об этом-то и речь,
Новембер. Что не нужно визуализировать свой страх, прокручивая его в голове и материализуя его в образы ( не просто "мне будет плохо", а "на меня нападут грабители: сначала они отберут у меня сумку, потом огреют по голове, а когда я потеряю сознание...")
Хорошая фраза тут - не париться.
У меня ещё возникали такие вопросы - я никак не могу понять, что такое мыслеформа, мыслеобраз и чем они отличаются от просто понятия "мысль". И с какого момента по сути, мысль может считаться уже мыслью? Когда она уже почти сказана, например, или когда она только ещё мелькнула где-то на фоне в размытом виде?
Это сложный вопрос, на который одной фразой не ответишь, но всё же я постараюсь дать ориентир.
Мысль - живёт у нас в голове, она бесплотна и формы не имеет. Подумали о чём-то, и забыли, и Бог с ним. Мыслеобраз - это мысль, наделённая силой, существующая как бы помимо нас. И если мысль то и дело возвращается в нашу голову, и мы начинаем визуализировать её и наделять реальными чертами, мысль начинает функционировать самостоятельно. И если мысль была,к примеру, простая - "меня покусает собака", то если мы эту мысль со всех сторон рассмотрим, представим себе собаку, которая укусит, наделим её определёнными чертами ( скажем - это чёрная, лохматая собака, с длинной мордой и громким рычанием, которая кусает за ноги), и наконец, когда эта собака сама будет приходить вам на ум - мысль начнёт функционировать как бы помимо нас, собака станет уже мыслеформой, мыслеобразом.
Если вы всерьёз интересуетесь этой темой - как создавать мыслеобразы, так называемые "лярвы", я могу порекомендовать вам лучшую книгу всех времён на эту тему, которую достаточно сложно купить в бумажном варианте - это труд Дион Форчун "Психическая самозащита":
http://www.klex.ru/2feНо прошу вас - аккуратнее с этим умением, оно может стать опасным оружием в руках знающего.