Полагаю, для полноценной визуализации нужно желание, правда? А если представлять опасность без желания её встретить - может это и не так страшно?
Да, и еще: а если пытаться не представлять себе опасность, а как-то предчувствовать ее что ли, предвидеть вероятность её появления, это же не визуализация? Это ведь будет не опасно?
О, тут всё сложнее,
Кумехтар. Понимаете, кому много дано, с того много и спросится, а эльфам дано живое воображение, и сила слова. Мало кто, представляя опасность, желает её встретить, и тем не менее, визуализируя, чаще всего встречает. "Кредендо - видес", гласит латинская пословица, которая означает в переводе "Поверив - увидишь". И это может относиться как к чудесам, так и к ужасам, смотря во что ты веришь.
Дети, которые воображали себе монстра с киношной афиши, больше всего на свете боялись его повстречать, а поскольку детское воображение очень яркое, они наделяли этого монстра определёнными чертами живого человека. И встречали человека-маньяка, Воплощённое Зло. Неужто вы думаете, что они, воображая, мечтали стать его жертвами? Напротив, они воображали от страха. Но нарисовав образ, они слишком долго удерживали его в памяти, что позволили Мирозданию заполнить его наиболее близким эквивалентом чудовища ( маньяком).
И другое дело - предчувствовать опасность и постараться её избежать. Если Подсознание вам говорит - "Не ходи вечером через лес", лучше его послушаться и найти другую дорогу, чем начать тут же рисовать себе банду грабителей или монстра в кустах.
Согласен. Наша визуализация программирует будущее.
И более того, добавлю от себя, чем меньше и менее энергоёмкое желание, тем оно быстрее исполняется.
Иногда, доходит до смешного. Надо было связать несколько палок-стоек для костра, чтобы повесить на них котелок, а для этого требовалось что-то жаростойкое. И как оказалось, прямо под ногами, в траве нашлась завалявшаяся проволочка. Прошло всего несколько минут от "заказа" до выполнения.
Ну и наверное, имеет значение наше общее духовное настроение. Чем светлее мы внутри, тем чище и пушистее события нас окружают. Ну, вроде зеркального отражения. Все события вокруг нас - отражение нашего внутреннего состояния.
Определённо так,
Альд. Я вообще обратила внимание, что когда человек постоянно жалуется на неудачи, он сам же чаще всего их и привлекает. То ли негативным внутренним настроем, который он визуализирует ( анекдоты с ангелом-хранителем), то ли малоприятной сущностью, которая, как опять же сказали бы латиняне, притягивает подобное. Про второе могу подробно рассказать на простом примере.
Я знавала одну эльфийку: она уверяла всех, что она Тёмная эльфийка, но это и так было видно. Она всё время в своём журнале декларировала, как ей на всех наплевать, как она никому ничего не делает, потому что никому ничего не должна, как она ставит на место зарвавшихся друзей, которым от неё что-то нужно, и т.д. Она то и дело над кем-то стебалась, то кто-то в ответ стебался над ней, и поскольку читать её было откровенно неприятно, я лишила себя такого сомнительного "удовольствия": учить её жизни я не считала вправе, а сталкиваться с чуждым мировоззрением было попросту противно.
И только от друзей, связанных с нею, потом узнала, как забавно Мироздание реагировало на неё: на каждом шагу её постоянно подстерегали и преследовали неудачи. Если она находила парня, он оказывался подлецом и разорял её, если находила работу - там оказывался мерзкий начальник, если брала животное в дом - оно оказывалось больным и быстро умирало, если куда-то ехала - теряла кошелёк с деньгами, и т.д.
Вступал в дело закон Мирового равновесия: как ты Мирозданию, так и оно тебе. Ты ему ничего не должен, но и оно тебе ничего не должно.
К чему это я?
Нам всем надо быть осторожней со своими словами, желаниями, а,
главное — выражениями. Если мы, женщины, будем говорить, что «все мужики козлы», то только козлы и будут нас окружать. А если мужчины уверены, что «все бабы суки», то именно таких они и встретят на своем пути. Когда Вы говорите «нет денег», «жизнь гавно» и. т. д. помните:
ЗА СПИНОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ С БЛОКНОТОМ.
И на все Ваши слова он реагирует:… «КАК ПОЖЕЛАЕТЕ!!!»
С сайта http://www.inpearls.ru/[/color]
Всё так и есть. Хороший визуальный образ - ангел-хранитель с блокнотом - да послужит нам предостережением.