Мелиан, у Профессора же не сказано, что мы возрождённые должны быть один в один как в прошлом воплощении. Главное, что похожи и узнаваемы. А стопроцентного совпадения в природе не бывает. Раньше были выше, теперь ниже. Ну и что? Главное, что вы и теперь есть.
Зато сказано,
Анорлиндэ, что фэа эльфов неразрывно связано с хроа, и мы не можем возрождаться в совершенно других телах - это означало бы, что и дух наш изменился тоже.
То есть мы не стопроцентно идентичны с собою прежними, но достаточно для того, чтобы нас узнавали те, кто знал нас.
А знаете, Мелиан, может, это то, что говорится в "Законах и обычаях", что хроа выбрано феа, а не предопределено ей? Наверное, хроа так с феа сроднилось, что повторяется из воплощения в воплощение. Такое может ведь быть?
Фэа, как мне кажется, выбирает ту хроа, которую простраивает под себя. А так - да, они неразрывны, и из воплощения в воплощение мы не больно-то и меняемся.
И да, спасибо за статью про камни-бродяги, она очень интересная.
Это правда, тот мир действительно переливается цветами.
Это воспоминание так странно проявилось через время, а когда проявилось, всё встало на свои места.
Недавно я столкнулась вот с таким примером человеческого миропонимания: группа альтернативных ученых сообщила, что "вибрации нашей планеты снижаются, это сказывается на людях плохо, поэтому мы придумали способ, чтобы повышать вибрации человека..."
Что именно они предлагали, я не помню, потому что обратила внимание только на суть заявления, в котором опускается причина понижения этих самых вибраций и волнует, и интересует лишь благополучие людей (а дальше хоть трава не расти, в прямом смысле).
А как именно они определили, что вибрации планеты снижаются? И чем они это фиксировали, они не рассказали?
Мой вопрос не праздный,
Эленталэ. Когда заметили, что снижается солнечная активность, то это легко определяется: стало более холодно летом, и т.д. А в чём выражаются вибрации Земли, я даже предположить не могу.