а если вы не можете понять, что воспоминание значит для вас в этой жизни
Понять, зачем это воспоминание, можно только одним путем - как будто просматривать непонятный эпизод из фильма или перечитывать непонятный кусок текста, пока не "дойдет". Обычно же ситуация, которая вспоминается, она уже содержит некий опыт. То ись - причина, как завязка ситуации, и следствие, как ее развитие и завершение. Но скажем, если это некая грустная история - вы представляете, сколько раз Вам придется ее снова и снова переживать? Это действительно стресс и нешуточный, даже при вспоминании единственного эпизода; может, поэтому воспоминания не сыплются как из мешка - сорвет крышу
. Мне было интересно разгадать свои глюки - я это делала, невзирая на все.
Когда это картинка с пейзажем, без четкого сюжета - ну, я ловила там ощущения от созерцания. То ись опять же - это память не моего нынешнего сознания, а фэа - что ощущало то существо, которое видело этот пейзаж. И - "чему нас учит это кино"
Потому что сознанию нынешнему, если отвлечься, такая картинка либо ничего не говорит, либо просто кажется знакомой.
А двойственность ощущений - это да, она присутствует все время. Мне кажется, что это признак воспоминания, а не фантазии на тему. Исходя из того, что уже имеется опыт, который еще не осознан
А фантазия - более плоская и направлена только на то, что хотелось бы ощутить. Так что переживание от фантазии будет одно, без противоположности его. Но это все с только моей точки зрения - это даже не мнение, это "мне так кажется"
Достаточно заумно, чтобы запутаться?