На сайте размещены материалы и доклады VI Эльфийского Конвентаhttps://elfheim.ru/conference.php
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да, Ариэн, Дева Солнца, тоже пела в Айнулиндалэ)) Так что и у нее есть своя песня))
Читала недавно про эльфийские имена и названия, оказалось что названием "Таникветиль" названы, в 2012 году , горы на самом большом спутнике Сатурна. (кому нужна ссылка, в Вики про это есть, по запросу "Таникветиль")(даже среди астрономов есть поклонники Толкиена )
Ну, у Вас желания, конечно,.... пока что людей даже на Кайлас не пускают .
Позвольте поинтересоваться, Уважаемые, почему эльфы выбирают себе эльфийское имя? Почему таковое имя не может быть обыкновенным именем? Какое имя чаще всего выбирает эльф? Это является признаком индивидуальности?
Семён Ефимов, лично я выбрала себе имя из кельтской традиции, которой я увлекаюсь. Чтобы душой быть ближе к ней, к её легендам, что ли... вдруг однажды ощутила, что обычное мирское имя, данное родителями, меня уже не вполне удовлетворяет. Поэтому нашла для себя более гармоничное.Но выбирать себе новое имя совсем не обязательно, думаю. Это лишь личное, интуитивное желание.
Цитата: Семён Ефимов от 27 Февраля 2015, 23:25:00Позвольте поинтересоваться, Уважаемые, почему эльфы выбирают себе эльфийское имя? Почему таковое имя не может быть обыкновенным именем? Какое имя чаще всего выбирает эльф? Это является признаком индивидуальности?Моё имя пришло ко мне само: сказали, как меня зовут Но разумеется, выбирать имя совершенно необязательно, это дело личного предпочтения. Эльф выбирает имя, которое смутно ощущает своим, которое приснилось ему во сне, либо вообще переводит своё имя на эльфийский по значению.К примеру, ваше имя Семен, что значит: «услышанный Богом». Переводим два этих слова на квенья - и вот вам эльфийское имя, вернее, аналог вашего.
Кто Вам сказал, как Вас зовут? Я не требую от Вас называть конкретно кого-то, шибко интересно просто.Мне не снились никакие именна и вообщем-то ничего по эльфистике не снилось, материал из Властелина Колец не рассматриваю как серьёзный.А Вы можете перевести моё имя на эльфийский, Melian? Или познакомить меня с данными словарями эльфских имён? Не то чтобы мне не терпится, попросту заманчиво как-то всё. -)
Melian, ясно, спасибо! Имя Тэнэру звучит порядочно, мне по нраву. Остальные имена, признаться сказать, несуразны. Генераторы имён - вообще абсурд, безбожно смехотворные имена выдают.Ещё вопрос: данные словари образовались по Толкиену?
Цитата: Семён Ефимов от 02 Марта 2015, 22:21:03Melian, ясно, спасибо! Имя Тэнэру звучит порядочно, мне по нраву. Остальные имена, признаться сказать, несуразны. Генераторы имён - вообще абсурд, безбожно смехотворные имена выдают.Ещё вопрос: данные словари образовались по Толкиену?Рада, что вам понравилось имя, являющееся переводом вашего, Семён. Или теперь вас следует называть Тэнэру?
По вопросу принятия имени: я пошевелю мозгами, благодарствую -) Как часто эльфы используют эльфское имя не только в виртуальной среде?
Благодарю что поделились мыслями, Айне. Тобишь поводом стало: стиль и гармония. Суть понятна. -)