Вопрос не в этом, а в том, что мадам решила объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
И не замусоривайте тему.
Я всерьез намерена получить списочек 26 самых необходимых профессий, а также обязательных и настоятельных.
Да. Будет сложновато. Так как дело в том, что каждое из 26 направлений совмещает дисциплины школьных и вузовских программ.
Соответствие с гос. школьными и вузовскими программам, научная, исследовательская деятельность в следующих сферах:
Социальные науки,
Литература , культура и искусство, библиотековедение,
История своего города Архитектура, Дизайн среды, строительство и архитектура, обществознание, геометрия,
Живопись, Рисунок, Психология, Дизайн интерьера, Труды, ОБЖ,
Этикет разных стран, культурология, история,
Сказкология, мировая история,
География, страноведение, история,
Антропология Анатомия Восточная и западная, Медицина,
Журналистика, информатика, графический дизайн,
Туризм, транспортные средства,
Педагогика,
Лингвистика,
Музыкальное искусство
Воспроизводство и переработка лесных ресурсов, Природообустройство, Защита окружающей среды, естественные науки, сельское хозяйство,
Психология,
Математика, экономика,
История и культура России, Туризм, Обществознание,
Физкультура,
Все технические специальности, физика, химия, инженерия и пр.
Астрономия, КСЕ, всемирная история, религиоведение
Русский язык, Филология, История языков
Дизайн костюма, имиджелогия, цветотерапия
Гостиничное обслуживание, кулинария, менеджмент
Мировая история, культурология
Астрология, мифология
Тему я не замусориваю, а развиваю. Если что-то не так, могу просто уйти. А по поводу необъятного, это еще как рассмотреть)
Да, и еще. К ЕГЭ в данном случае подготовка будет уже с первых дней обучения, т.е. материал ЕГЭ при самоопределении можно давать "отличившимся", в виде соревновательного характера обучения, тем, кому ближе научная деятельность, мозговые штурмы. Но это уже нужно работать индивидуально с каждым, подбирать для каждого определенную программу. При этом есть возможность так давать материал, что каждый ученик может получить еще больше знаний, чем при подготовке к ЕГЭ.
По поводу возраста, если что, понимаю, что здесь собрались люди намного старше и умнее меня. Но общаюсь каждый день с людьми по возрасту в 2 раза старше меня, иногда 60-70 лет, разрабатываю с ними общий план работы, мы имеем общие цели и уже на пути реализации своих целей.
Я понимаю, что многое не понятно, но еще раз сообщаю - это целый проект. И просто в двух словах это все не объяснить.