Доброго времени суток. Прочёл всё, что было в этой теме, очень интересно было и про воспоминания и про причины воплощения.
Про воспоминания тела через дело уже задним числом понял про себя такое. Я же стрельбой овладел на приличном уровне буквально за пару месяцев, при чем правильному дыханию меня не учили, тело само вспомнило.
Воспоминания, как кружево, когда помнится только основная канва и наиболее яркие события, мне кажется, это нормально.
С воспоминаниями есть ещё пара интересных моментов, Во-первых мы забываем то, что было во сне, или в детстве чем-то из-за того, что структура сознания тогда и сейчас отличается. С запоминанием снов лично мне помогает записывать их, или, по крайней мере, пересказать сон самому себе сразу по пробуждении, с тех пор, как практикую, стало запоминаться больше, предполагаю, это из-за того, что успеваешь перевести переживания сна в логическую форму, понятную дневному сознанию. Лично я не считаю сны воспоминаниями, максимум всплывут какие-то образы, но в целом сон для меня, скорее диалог с бессознательным, что считаю не менее полезным, чем воспоминания.
Ещё про воспоминания Черниговская в своих передачах говорила, что каждый раз, вспоминая, мы переживаем происходящее заново, поэтому со временем воспоминание меняется. Интересно, как оно с воспоминаниями из прошлой жизни.
Добавлю, что встретить что-то, что поможет вспомнить можно совершенно где угодно, последний раз сознание зацепилось за похожий образ в художественном произведении и вытащило на свет пару сцен.
Что же касается того, для чего мы воплощаемся, сейчас я достаточно помню, чтобы довольно твердо предполагать, что я хотел прожить жизнь нормального человека, без войн и вмяческого глобального, без неразделенной любви, которая, может и не любовь вовсе, а просто желание вытащить из определённых жизненных обстоятельств. Поэтому, воплощаяс, заблокировал память. Сейчас понимаю, что зря тогда так думал, прошлое прошло и ту ситуацию я отпустил и забавно на себя тогдашнего, который считал, что отпустить не смогу. Теперь это просто опыт, который даёт силы двигаться дальше. Я думаю, что творец воплотил меня сюда, чтобы стать на один шажок лучше, ближе к Нему.
И тут интересно, что хотя у меня и у Него цели отличались, в конкретике воплощения они совпали. А если я что-то должен ещё здесь сделать, то узнаю по ходу, или не узнаю вовсе.
Я думаю, что волю Творца мы выполним в любом случае, либо осознанно, либо нет.