Охохо… Почему воплотилась? У меня понимание этого вопроса заняло несколько лет. Конечно, не очень много, но всё же. Поделюсь своими размышлениями на этот счёт. Может, кому-то, лишь начинающему поиск Пути, они покажутся полезны и не позволят пафосно бросаться из огня да в полымя (пусть даже только на словах).
Дело в том, что, когда я Пробудилась, мои способности, которые и до того развивались вполне гармонично, внушительно возросли. Конечно, подобное обстоятельство не могло не радовать, но вместе с тем стало триггером к развитию весьма самовлюблённой гипотезы о «Великом Предназначении», ну, и так далее по списку.
Шло время. Я продолжала развивать свои умения, очень радуясь очередным обрывкам воспоминаний, в которых «эпика», в общем-то и не было, в том плане, каким он мне виделся в восемнадцатилетнем возрасте. «Подвиги» тоже почему-то не подворачивались… Так что мало-помалу я перестала зацикливаться на Цели и начала просто наслаждаться своим эльфийским Путём. Просто Жить, как бы это банально не звучало. Обычная жизнь, обычного эльфа со своими маленькими радостями и горестями.
А совсем недавно (вот прям недавно-недавно)) я сделала ещё одно удивительное открытие. Вернее, оно само нашло меня, подобно тому, как когда-то Пробуждение. И оно объяснило всё. Не стану вдаваться в подробности, ибо тема сия не для этого (если кому-то интересно – всегда рада видеть в ЛС)). Но выяснилось (отдельное спасибо Ромашке, натолкнувшей на верную мысль, которая спровоцировала новую «порцию» воспоминаний)), что в первом воплощении я не то что до совершеннолетия, но даже до подросткового возраста не дожила. Правда, пресловутого эпика в последний год моей тогдашней жизни хватало…
К чему это я? Наверное, к тому, что, будучи совсем не похожими на людей, мы, эльфы, Пробудившись, иногда поддаёмся закономерному искушению почувствовать себя «нетакими» героями какой-нибудь саги (особенно, думается (чисто предположение), это гложет моих собратьев нолдор – такой уж характер (по молодости в особенности) вспыльчивый). Отчаянно ищем великие Цели и не менее масштабные Причины. Копаемся в прошлом, ища ответы на вопросы будущего. Но ведь мы – это не только наше прошлое, не одни былые ошибки или наоборот великие поступки делают нас теми, кто мы есть сейчас. Здорово уже то, что мы есть.
Не думаю, что стоит подгонять мироздание праздными вопросами о своём предназначении. Рано или поздно оно само найдёт вас, так же, как Осознание и Пробуждение. Нужно просто идти своим эльфийским Путём – жить и радоваться тому, что тебе позволили воплотиться (не так уж и мало, между прочим). А если позволили это – значит, в любом случае однажды доведётся как-то повлиять на жизнь Арды.
Лично я торопиться никуда не собираюсь. Благо, эпика пока не предвидится (и слава Эру – последний ещё в кошмарах аукается).