Старшие товарищи должны подтвердить нам даже не то, что мы эльфы, как и они, а что - такое вообще возможно.
ППКС.
Именно так, а не то, что ельфики требуют. Подтверждения ихней исключительности.
Вв все знаете мое отношение к стонам из серии "Меня всегда никто не понимал, я не такой(ая), как все, теперь я знаю, что я эльф".
Меня они безумно раздражают, к тому же они крайне редко подкреплены чем-то, что вызывает у эльфов смутное ощущение родства.
Ельфики, что с них взять.
Так вот...
Мне раньше было лень перепечатывать из книги, а сейчас я наткнулась в нете на неоконченные предания Профессора, а именно "Истари (маги)"
Они были посланцами Повелителей Запада, Валар, которые по-прежнему держали советы по поводу управления Средиземьем, и когда тень Саурона вновь зашевелилась, решили таким образом противостоять ему. С согласия Эру они выбрали посланцев столь же высокого, что и они сами, рода, но облачили их в тела как у людей, настоящие, не иллюзорные, подверженные страху, боли, земной усталости и насильственной смерти, способные ощущать голод и жажду, но, хотя от многолетних трудов и забот они старились, их благородный дух не давал им умереть. Валар таким образом хотели исправить ошибки прошлого, в особенности то, что они пытались укрывать и оберегать эльфов, полностью раскрываясь в своей мощи и славе. Поэтому теперь их посланцам было запрещено являться исполненными величия или направлять стремления эльфов и людей открытым проявлением силы. Им было велено в скромных и слабых обличиях направлять эльфов и людей к добру советом и убеждением, стараться любовью и пониманием объединить все тех, кого Саурон, если он вернется, будет пытаться совращать и принуждать.Вот вы подумайте.... Вы визжите, что вынуждены жить среди людей, а заслуживаете лучшей участи
Хи-хи 3 раза.
Курумо, Алатар, Олорин, Айвендил и Палландо шли на это сознательно.
К тому же есть версия, что Олорин - это аватар самого Манвэ, удалившегося в Таниквэтиль.
Вы только вдумайтесь в это.
Ведь сказано, что Истари, обретя тела, должны были учиться многому заново, медленно набирая опыт, и хотя они знали, откуда они пришли, память о Благословенных Землях была для них далеким видением, к которому они безмерно стремились (до тех пор, пока оставались верны своему предназначению). Так, вынося по доброй воле тоску изгнания и обманы Саурона, они исправляли зло тех времен.Так, если еще раз услышу визги, что вы такие несчастненькие среди людишек, то потребую доказать могущество, согласно заявленным требованиям. Тогда не обижайтесь...
Копию в "Свернувшие с пути" постить не буду. Буду совать носом сюда. Надоели!