Да у меня и нет никаких тайн или секретных технологий,
Анорлиндэ. У меня есть только одно большое доброе сердце.
То есть, если вампир меня активно просит и вынуждает, а я долго почему-то не обращаю внимания - не надо отступать. Пусть продолжает и когда-нибудь он непременно будет услышан.
И тогда я поделюсь энергией сколько хочешь - в любых объемах. Даже если вампир уже успел забиться под стол или прячется по углам, мне нетрудно его оттуда выудить, заставить принять вертикальное положение и продолжить наше энергообщение.
На самом деле, со мной подобное, к счастью - большая редкость. Самым абсурдным и диким был, пожалуй, только один случай, когда меня очень уж вынудила сотрудница одного института.
Я ее видела впервые в жизни, она меня - тоже. Хамила мне так, что, по-моему, стены института краснели. Зачем - не знаю, может, и вампир... Уйти я не могла - мне нужны были в ее кабинете кое-какие документы, которые, как она считала, мне нельзя давать. В общем, она отперла мне дверь, с порога отказала, обругала, и почему-то сразу отступила и заперлась.
Дальше было весело. Я продолжала стучать и уговаривать. Она - визжать, выкрикивая из-за запертой двери угрозы и оскорбления.
Мои объяснения и просьбы не подействовали. Дипломатические приемы как-то договориться - тоже. Когда она в своем непрекращающемся словоизвержении добралась до моих гипотетических близких, я, наконец, прониклась.
Я блокировала ее в ее кабинете, потребовав через дверь кроме документов, все ее личные данные (паспорт, пропуска, прописки). Нет, говорила-то я внешне спокойно... но выйти она боялась. Через какое-то время она попыталась вступить в переговоры, но меня уже переклинило. И мне все равно сколько ждать, хоть вечность - это я умею.
Часа через 2, поняв, что я не уйду, она открыла дверь. И стала метаться от меня по углам. Я поймала ее, конечно... в дальнем углу... поставила у стенки и некоторое время скучным голосом объясняла, почему так вести себя с посетителями нехорошо. Ай-яй-яй, в общем. Она, здоровая стопудовая тетка, молча слушала, тряслась, бледнела и просила прощения.
Дальше... ничего. Я забрала документы и все ее данные, проверила паспорт и ушла. Внутренняя ярость отпустила меня далеко не сразу... еще пару дней около меня, как у жерла вулкана, вполне можно было жарить яичницу. Она за эту пару дней уволилась с работы.
Что это все было и зачем? Хз. Я часто не понимаю что и зачем происходит... Зачем нужно было провоцировать мирного, впервые увиденного человека, пришедшего по делу? Загадка.
Но чем я могу помочь Вам - не знаю. Моя энергетика - природная, я училась только владеть собой.
Пожалуй, это могу посоветовать и Вам - никогда не теряйте присутствия духа. Никогда и никого не бойтесь. Если не получается - сосредоточьтесь на чем-нибудь, как Вы сосредоточились на своей формуле, и не пускайте внутрь чужой негатив. Если не знаете, как себя вести или как реагировать - сначала соберитесь, слушайте себя, затем говорите или действуйте. Не идите на поводу чужих эмоций, отключите в это время эмпатию - перекройте все каналы доступа как к Вам, так и от Вас.
Если не получается просто волевым усилием - создайте себе постоянный якорь. Это может быть что угодно... кольцо, подвеска, словесная формула, просто - слово или мысленная картинка.
В любой ситуации, когда Вы растеряны - а их работа поймать врасплох, создать неустойчивый эмоциональный фон - представьте, произнесите, возьмитесь рукой, в зависимости от того, что Вам больше нравится. Выровняйте себя внутренне - тогда поймете, как защищаться и что Вам делать дальше.
Ну вот видишь, Лан, ты добрее меня. Я бы цветочки на могилку не понесла - мне будет жалко цветочки
Живые и я не понесу, еще чего. А пластмассовый веночек - могу, мне не жаль.