Кумехтар, а это то, над чем мы не властны, к сожалению. Цели эльфа - это его, эльфа, личное дело, и мы не можем навязывать ему свои цели. Если эльф Пробудился и ищет исключительно источник энергии в сородичах - то да, я соглашусь с Айвен, куда проще создать поселение, чтобы видеть их лично и получать энергию, чем получать энергию через форум или любое сетевое общение. Она будет, не вопрос, и в сети - но её будет значительно меньше.
Если честно, не уверен что понял вас. Я имел в виду то, что если эльф при достижении данного конкретного результата - взаимодействия с другими эльфами - остановится в своём развитии, ну или посчитает, что всего, что только возможно, он уже достиг, то это будет неправильно. Я не говорил о целях эльфа.
На деле - эльфы не затем приходят в мир, чтобы только энергию потреблять. Они сами - мощные батарейки и зарядные устройства
Не только потреблять, но и воспроизводить! Я то же самое практически говорю, но с уточнением: осознанно воспроизводить, осознанно делиться, осознанно направлять. Делать это не потому, что так устроен мир, и просто так получается, то ли не получается, фиг его знает, а учиться чувствовать это и понимать.
нашёл собрата по разуму, пообщался - уже стало лучше на душе, силы появились.
Собрат поделился, ага. Тот, который знает как это делается, либо тот, у которого неосознанно получилось. А вот скажите, разве не встречали вы ситуаций, когда в каком-то обществе или на каком-то форуме только несколько
людей делятся енергией, вкладываются, а остальные только брать приходят? Когда тихо, тихо, пока не придёт донор и не вложится, потом собираются люди, происходит как бы всплеск активности, который постепенно стихает. Это разве энергообмен? Не думаю, что вы именно так представляете себе эльфийское общение.
А с чего бы такая ситуация, если эльф в этом плане - экономить не вынужден?
Не с того ли, что он не разобрался пока ни в чем?
А энергию куда проще получить, погуляв на природе, особенно в месте Силы - и тогда переработка "чужой" энергии не понадобится.
Это то же самое, что говорю и я.
но чем тогда мешает форум? В смысле - форум от творческих дел отвлекает?
А кто сказал, что он мешает? Я этого не говорил.