Melian
Я с вами согласен в том, что эльфу, как и всякому живому существу, бывает нужна компания себе подобных. Но я хочу отметить, что не стоит это общение путать с Путём эльфа. Вот посмотрите, как вижу ситуацию я:
Допустим, есть эльф. Он Пробудился. Он начинает искать. Он ищет, он читает, он осознаёт, и приходит момент, когда он появляется на этом форуме. На форуме этот эльф знакомится с другими эльфами, и замечает, что среди эльфов бытует какой-то уровень общения, какие-то общепризнанные занятия и интересы. И вокруг этого ведутся разговоры. Что он может подумать? Он может подумать: "Я искал эльфов - я их нашел. Я пробудился, я кое-что вспомнил про свою жизнь, я проникся общими интересами, идеями и общим духом. Теперь мои поиски закончены". И не станет больше ничего делать для себя, не станет дальше искать. Энергию он будет черпать отсюда, сам себя успокоит тем, что эльфов он нашел, а то, что ему энергии будет постоянно не хватать - спишет на плохую погоду. Он будет думать разве что на тему как создать поселение, считая, что еще большее сближение с нынешними эльфами даст ему недостающую энергию, которую сам по себе он не знает откуда брать.
Это то, против чего я сейчас говорю. Айвен в своё время говорила мне о деле жизни, которое есть ни что иное, как способ дальнейшей самореализации, и как следствие - способ производства внутри себя энергии, которой будет столько, что эльф сможет делиться ею с окружающими, если захочет. Но я-то её не понял! И другие могут не понять, да и кроме того - её нет здесь сейчас. Вот поэтому я и говорю: общение я понимаю как способ энергообмена, способ сделать так, чтобы внутри меня энергия не застаивалась, не закисала, но самое главное - добывать энергию таким образом нельзя, добывать её нужно идя дальше, своим собственным путём, выполняя своё предназначение или хотя бы - делая любимое дело. И не использовать общение не по назначению. А то получится, что соберётся компашка, где все друг друга вампирят, а всех новеньких - сжирают, если они не оказываются того же поля ягодами.