К модераторам вопросов нет, лишь благодарность за их труд за поддержание порядка.
А вот подхалимов (по моему личному, и может быть ошибочному мнению) не очень приятно слышать.
Мелиан, моя проблема, происходит из осознания того, насколько я сам сильно Люблю Природу, Животных; понимаю их и берегу. Из того, что относительно свободен от цивилизации (не привязан к ней), не подвержен множеству соблазнов кои разрушают большинство (не всех!, но большинство) людей. Но это всё мелочи, люблю себе тихонько и никого не трогаю. Как вы и сказали:
У эльфа способности к магии - врождённый дар, потому он не воспринимает его возвращение в этой жизни как повод к чудовищной гордыне...
Настоящая беда проявляется тогда, когда меня, такого идеального и замечательного на основании вышесказанного (как мне кажется по сравнению с окружающими
людьми), начинают втягивать в бытовые проблемы. И разрулить их быстро, грамотно и с выгодой НЕ удается, потому что мой склад ума и поведения далёк от прагматического, кем бы я в конечном счёте не являлся. В итоге, ощущаю себя униженным и т.п., что в свою очередь и вытягивает на свет ту самую злополучную гордыню.
Скорее всего, сложности возникают оттого, что пробуждение произошло, Дар получен, Силы в наличии - а где, куда применить их? Общество людей меня связало. И что меня пугает, что всё чаще еле сдерживаюсь, чтобы ощущение "просто гордыни" не сменилось на "защиту эльфийского достоинства", и чтобы не натворить бед, пробивая себе Свободу и право жить так, как требует
чуждый нам дар
Как мне показалось ваша фраза:
"Я - эльф, а они жалкие смертные людишки, нужно уничтожить их и освободить Землю"
немного саркастична. Но если вдуматься,
если внимательно вдуматься, то Эру, как вы сказали, послал нам не только уши (облик), но он дал нам Силу (тот чуждый дар!), и если мне (или нам, я же не один такой, с "подарками") ради спасения, ради исполнения предназначения придется применить... Мне бы очень не хотелось. Мне нравится Мир, Спокойствие. И я готов, с большой охотой готов принять людей и любить их как животных (вроде кошечек и собачек), но только при условии, что они отложат свои Томагавки и СС400 в сторону, и перестанут гробить планету.
И что-то мне подсказывает, что и вам продиктовали эту страшную фразу и мне на неё отклик, Модераторы свыше, кои и наделяют нас Дарами. (Иногда столь обременительными...)