Антариен, а почему нет, собственно? Я придерживаюсь точки зрения о том, что во всем есть смысл. Правда, его наличие не всегда бывает очевидно, но тем не менее...
AnjanieL, это очень хорошо, что Вы нашли тех, кто Вас помнит. Я рад за Вас, потому что сам знаю, насколько это приятно - обнаружить, что с кем-то воспоминания совпадают, дополнять рассказы друг друга деталями, радоваться тому, что это все правда было.
А по поводу болтливости - в родичами делиться своими воспоминаниями - не болтливость. Болтливость - идти со своим ОБВМ в метро и там громогласно рассказывать Ваши воспоминания. Если Вы будете держать все при себе - Вам же сложнее будет. Впрочем, это уже другая тема и другая история.
Вообще по теме - пробуждение и осознание себя, возвращение воспоминаний - оно у всех прооит по-разному - это очевидный факт. Кто-то вспоминает постепенно, на кого-то Память сваливается как нежданный гость, кто-то сперва вспоминает хорошее, потом плохое, кто-то наоборот.
Я, например, сперва вспомнил много очень неприятных моментов, а только потом стало припоминаться что-то светлое и радостное.
*задумчиво* написать, что ли, статью отдельную об этапах пробуждения и возвращения памяти?