Лесному духу: я прочитала ваш коммент, похожий на исповедь. Спасибо вам за то, что вы его написали, мне понятны ваши сомнения, потому что я тоже переживала их в своё время.
Говорят, "У эльфа и у ветра не спрашивай совет: он скажет тебе "да", а потом сразу "нет"
) Но если вы спросили бы совета, я бы сказала - подождите делать выводы и понаблюдайте за собой. Когда...вернее, если у твас случится Пробуждение, в перестанете сомневаться в том, кто вы есть. Рано говорить об эльфийских признаках в себе - тогда как вы ещё не самоопределились. Хорошо, что они у вас есть...возможно, вы потенциальный эльф...но чётко расставить приоритеты может только время. А пока - наблюдайте, созерцайте, прислушивайтесь к себе. И не надо сравнивать себя с другими эльфами: каждый из нас - индивидуальность. Иначе вывод: "они-эльфы, они-такие, а я - нет" будет неточным. Примеров тому масса: к примеру, я общаюсь с отдельными эльфами из Питера, а они не принадлежат к общей питерской тусовке эльфов. И они ближе по самосознанию мне, чем питерским эльфам. И о чём это может говорить? А ни о чём: все мы разные!:)))
Теперь - по поводу слов Lornatalyon
Мое мнение что слабая душа распадается поэтому и память пропадает и случаются разные перевоплощения в животных и иную сущность. То есть душа - это некий объем энергии, который после смерти может "распасться" и дать жизнь иным формам. Но это уже не цельная душа, поэтому память и пропадает. Эльфийская же душа едина и может переживать длительные перевоплощения. И, вероятнее всего, также перевоплотиться и в человека.
P.S. И хватит уже извиняться, тебя никто ни в чем не обвиняет и не смеет обвинять, будь проще.
Нет, души никогда не распадаются, ни слабые, ни сильные. И в людские не перевоплощаются...просто если эльф не осознал себя эльфом( читай - не Пробудился) он попросту живёт себе как человек, и упускает своё предназначение. У него душа эльфа, но он о том не знает. Он благодаря своей эльфийской сущности - наверняка натура творческая, но мало ли творчески одарённых людей - художников, музыкантов, поэтов?
Да, и насчёт воплощения эльфийских или человеческих душ в животных - не знаю, мне так не кажется. Если бы вы послушали, о чём думает собака или кошка, а главное - КАК ИМЕННО думает, вы бы поняли, что это другой вид душ, другая энергия. Они не "вспоминают" себя людьми, хотя человеческий язык понимают, а между собой общаются мысленными импульсами. Ну, впрочем, это отдельный долгий разговор...
И наконец - ответ Анджаниэль:
Эльфийская фэа не может перевоплотиться в человека-ибо суть душа ЭЛЬФА, устроена она иначе и путь ее один-к Мандосу.Или-если она порченая(извращенная чарами)-остаться тут неприкаянной.А еще к определенному моменту эльф может вспомнить все свои (воплощения,перерождения?)как одну непрерывную свою эльфийскую жизнь.Только после этого перед ним встанет неизбежно другой выбор.Но это-нескоро.
Правильно, совершенно согласна.