Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 124540 раз)

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5869
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Пробуждение
« : 22 Октябрь 2010, 11:22:21 »

Итак, следующую достаточно большой интерес вызывает вопрос - Что же делает эльфа эльфом в современном мире?
Вот был себе человек и был, и вдруг он ощутил себя эльфом. Как именно?

Следовательно, в его жизни имело место эльфийское Пробуждение. Что это такое?

Термин этот в 1979 году ввело у себя сообщество Otherkin (Соединённые Штаты Америки) - http://kinhost.org/res/Otherfaq.php#2_1

Вот что они говорили: What do people mean by "an Awakening"?
"Awakening" is a term used in some spiritual practices to denote coming to a new frame of reference, or state of mind. "Awakening" is used in the Otherkin community to denote the point/s of realization that one is not (solely) human.

In Otherkin Awakening, an individual reevaluates their lives in new and sometimes scary ways. They realize that, for some reason, they no longer feel completely human. Some may feel a new consciousness developing, with new thought patterns, new belief structures or new memories.

To some, this 'awakening' to a new life is a quick and complete event. Almost overnight, they 'know' who or what they truly are. For others, and possibly this is the majority, the awakening process is the start of a long process that may take years to complete.{edited from Starelf's entry to the original FAQ}


Перевод: "Что люди подразумевают "Пробуждением"?
"Пробуждение" - термин, используемый в некоторых духовных практиках, чтобы обозначить переход в новую систему взглядов, или настроений. "Пробуждение" используется в сообществе Otherkin, чтобы обозначить момент осознания, что каждый не является (исключительно) человеческим.

В Пробуждении Otherkin человек переоценивает их жизни на новом и иногда опасном пути. Люди осознают, что по некоторым причинам больше не чувствуют себя абсолютно принадлежащими к человечеству. Некоторые могут чувствовать, что новое сознание развивается, с новыми образами мышления, новыми системами ценностей или новыми воспоминаниями.

Для некоторых это Пробуждение к новой жизни - быстрый и единомоментный случай. Почти сразу они узнают, кто они или каковы они действительно. Для других, и возможно для большинства, процесс пробуждения - начало долгого пути, который может занять годы, прежде чем завершится."

Само слово "Пробуждение" мы как раз и взяли из сообщества "Otherkin". Но, чтобы точно обозначить его смысл в нашем случае, пришлось несколько иначе обозначить это понятие, да ещё и ввести термин "Осознание" для мягкой, последовательной формы этого Пробуждения.

Что говорим мы?
Ну, с Пробуждением всё более-или менее понятно, и наши мнения с Otherkin cходны: это тот самый поворотный момент, та самая "точка отсчёта", когда человек осознаёт себя эльфом. (Если у Otherkin от просто перестаёт осознавать свою принадлежность к человечеству, и начинает ощущать себя "волшебным существом", "фэйри"( что достаточно размыто, согласись) то в нашем случае вся иная сущность заключается для него в одном ёмком понятии "Эльф"). Чаще всего это миг: либо резко посетившая мысль, либо сон или видение, либо чья-то фраза, после которой "осенило" - но процесс этот достаточно резкий и внезапный. Далее - именно после этого ощущения себя эльфом в организме запускаются(активизируются)  до сих пор скрытые механизмы обретения эльфийских способностей и умений. О них тоже следует поговорить отдельно. Варианты Пробуждений и Осознаний- тут:
http://elfheim.ru/probugd2.htm

Терерь о втором термине, оставшемся за кадром.
В противовес единомоментному Пробуждению мы ввели термин для тех, для которых, по мнению Otherkin, это стало "началом долгого пути" - Осознание. Осознание по сути - это медленное, растянутое во времени Пробуждение, но иногда именно оно даёт твёрдое и незыблемое знание о своей сущности. Осознающий себя существом другой расы на первом этапе может даже колебаться( в отличие от Пробуждённого), но когда процесс Осознания динамично развивается, или уже завершается - рефлексии по этому поводу уже не испытывает. Если есть сомнения, колебания и рефлексия по "принципу Раскольникова"( "тварь ли я дрожащая или право имею?") - по всей видимости, резкого толчкообразного Пробуждения не произошло, а процесс Осознания в самом начале.
Если же человек после Пробуждения( Осознания) ищет тому доказательства и подтверждения в мифах, исторических фактах, ets- это, напротив, очень хороший знак, это означает, что он не хочет "играть в эльфа", а хочет "поверить, убедившись".

Если есть вопросы о "ранних" и "поздних" Пробуждениях, и о плюсах и минусах подобного процесса, могу это также сюда добавить.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 11:49:19 от Эстель »
Записан



Форма жизни типа эльф

Lornatalyon

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2010, 15:04:45 »

 А можете рассказать проявляются какие-либо умения при длительном пробуждении?
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5869
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2010, 15:21:42 »

D
А можете рассказать проявляются какие-либо умения при длительном пробуждении?

Да, могу.
У всех это, конечно, строго индивидуально, однако эльф становится эльфом, только когда обретает свою ...назовём её так - личностную магию, которую Толкиен называл "oloz" ( чары). Что это есть?
К примеру, эльф начинает приобретать умение становиться невидимым в лесу. То есть он может прислониться к дереву, слиться с ним в одно целое, как Маугли ( помните Киплинга? "Мы с тобой одной крови, ты и я") - и окружающие его не заметят в 2-3 метрах от него, хотя он и не прозрачный!:)))
Потом эльфы приобретают умение получать силу от природы - это тоже особое искусство, но когда эльф становится эльфом, происходит определённая "подзарядка", когда он в лесу или у воды - то есть эльф приобретает природные силы.
"Личностная магия" включает и умение эльфа очаровывать окружающих и нравиться им: эльф может выглядеть для всех очаровательно и привлекательно, даже не будучи красавцем от природы.

Это я вам рассказала о наиболее частых "умениях", а в принципе набор индивидуален: одни приобретают способность лечить руками( наложением рук) - то есть опять же у них сильная энергетика. Вторые - "увеличивать урожай": у эльфов всё хорошо растёт и цветёт. Третьи - могут приобрести массу друзей, открыв миру своё очарование...ну, и так далее.  Некоторые эльфы, к примеру, учатся хитрить с людьми - недаром же земная история наградила эльфов эпитетом "лукавые эльфы":)))

Но самое главное - мировосприятие и мироощущение эльфов сильно меняется. Время словно останавливается для него - волшебное чувство, что спешить некуда, и впереди ещё много лет, не оставляет его. Взгляд на мир становится более позитивным - недаром же и Профессор Толкиен писал, что "у эльфов есть Эстель"( то есть и вера и надежда одновременно). И ещё - эльфы в своём большинстве фаталисты. Они почему-то спокойнее, чем люди, воспринимают мир, и у них нет глубокого беспросветного отчаяния: в самой трудной ситуации эльф всегда надеется на лучшее.

В связи с чем со временем открывается ещё одно эльфийское умение: эльф учится программировать мыслями окружающую действительность.
Записан



Форма жизни типа эльф

Forest_spirit

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 16:10:42 »

В связи с чем со временем открывается ещё одно эльфийское умение: эльф учится программировать мыслями окружающую действительность.
У меня иногда получается...  :) И личностная магия иногда проявляется, но ее еще надо развивать...  :)
У меня реально много общего с эльфами...  ??? Есть ли способы все проверить, кроме обращения к собственному я... К сожалению, сейчас это не вариант...  :-\
А вот это, наверное, все-таки наглость... Или перебор... Извините...  :-X
Записан

Lornatalyon

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 17:09:54 »

 Интересная информация. Вроде бы и многое знаю, но все равно узнал   кое что новое :).
Цитировать
"Личностная магия" включает и умение эльфа очаровывать окружающих и нравиться им: эльф может выглядеть для всех очаровательно и привлекательно, даже не будучи красавцем от природы.
Лишь однажды проявилась, когда у меня было отличное настроение. По сути я всегда такого придерживался и чтобы его испортить нужно очень постараться. До того злополучного дня когда "чары" были развеяны все вокруг было как в цветах. Вобщем, очень сложно объяснить сие чувство, но после все стало обыденно.
Цитировать
У меня реально много общего с эльфами...   Есть ли способы все проверить, кроме обращения к собственному я... К сожалению, сейчас это не вариант...
Откровенно. Я такого не нашел.
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5869
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2010, 12:39:37 »

Есть ли способы все проверить, кроме обращения к собственному я... К сожалению, сейчас это не вариант...  :-\
А вот это, наверное, все-таки наглость... Или перебор... Извините...  :-X


Нет, почему же. Вы можете это проверить и сами: к примеру, представить себе какую-то ситуацию, смоделировать её продолжение и посмотреть, сбудется ли это.
Или к примеру, каждый день проводить аутотренинг на тему "У меня получится...ну, скажем, научиться плавать" - и проверить, стало ли вам легче в учении.
Если же вам нужен свидетель для констатации ваших умений, попросите кого-то из своих друзей помочь вам. Способ прост: он начинает что-то делать( скажем, делать модель корабля), вы - прогнозируете ситуацию,  отличную от его изначального замысла ( "этот корабль у него получится не таким, как он задумал") - и смотрите, кто из вас преуспеет:)))
Записан



Форма жизни типа эльф

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 13:39:34 »

Точно ....Эльф учится программировать действительность.Будто рисует картину мыслями .Мысли-это словно кисти ,инструмент своеобразный для реализации задуманного им.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 13:46:48 от Aryllen »
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2010, 13:52:31 »

В связи с чем со временем открывается ещё одно эльфийское умение: эльф учится программировать мыслями окружающую действительность.
У меня иногда получается...  :) И личностная магия иногда проявляется, но ее еще надо развивать...  :)
У меня реально много общего с эльфами...  ??? Есть ли способы все проверить, кроме обращения к собственному я... К сожалению, сейчас это не вариант...  :-\
А вот это, наверное, все-таки наглость... Или перебор... Извините...  :-X
Эльф может очаровать кого угодно ,если он только захочет это сделать ...Впрочем ,даже иногда и не думая ни о чем ,он очаровывает .
Некоторые это называют эльфийской харизмой  :)
Как я заметила ,эльф  притягивает к себе почти всех -и плохих и хороших ,(это я уже по себе сужу ) Вызывает некий необъяснимый постоянный интерес,хотя сам эльф как-то особенно и не стремится к общению из-за своей самодостаточности .
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5869
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2010, 00:35:15 »

Эльф точно притягивает к себе и плохих и хороших, я это тоже замечала. Это называется - он никого не оставляет равнодушным: его или любят, или ненавидят:)))
Записан



Форма жизни типа эльф

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2010, 03:02:58 »

Эльф точно притягивает к себе и плохих и хороших, я это тоже замечала. Это называется - он никого не оставляет равнодушным: его или любят, или ненавидят:)))
Мда ...Ну никак не пройдут мимо ..Посмотрят пройдут ,потом снова вернуться и опять посмотрят  XDD ;D ....шутка(хотя и не совсем)Это и хорошо и не очень .Эльф по душе  добр -и понимает всех .Но есть разные личности ,его почти детская наивность иногда оборачивается для него не лучшей стороной.
Записан

Radolannarn

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2010, 06:07:23 »

Это я тоже заметил, на мой взгляд эльфы притягивают в основном энергетических вампиров (хорошие питаются просто энергией исходящей от эльфа, а плохие от того что кому то плохо не обязательно эльфу, но от них происходит подпитка сильнее)
Записан

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1925
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2010, 11:08:06 »

1. Хороших вампиров не бывает. Это без всякой мистики и без параноидального бреда давайте. Вампир сделает все, чтобы получить свое, так или иначе. Просто "конек" у каждого свой.
2. Энергообмен - в природе есть и это нормально. И от вампиризма отличается именно тем, что стороны, взаимодействуя, обмениваются и энергией и информацией.
3.по поводу эльфов. Вампиру жрать  пофигу кого. Тут уже от личных качеств многое зависит.
То, что эльфы притягивают и хороших и плохих людей - я бы сказал, что они просто притягательны, обаятельны. И очень быстро о них начинают говорить. Естественно, что тут же набегает толпа, чтоб уобщать. И среди этого разнообразия людей, так верно сказано - равнодушных или вовсе не будет, или окажется очень мало. В основном люди поделятся на яро любящих и столь же яро ненавидящих.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 11:10:02 от Лаикалассэ Аикалиндо »
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Erdaenar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 277
  • Без дороги и времени
    • ICQ клиент - 477157333
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2010, 11:51:40 »

Эльф точно притягивает к себе и плохих и хороших, я это тоже замечала. Это называется - он никого не оставляет равнодушным: его или любят, или ненавидят:)))
Оставляет, ещё как. Я это хорошо знаю!
Записан
Я не ищу приключений на свои вторые 90... Они меня сами находят.

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5869
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2010, 14:31:05 »

To Лаикалассэ Аикалиндо


То, что эльфы притягивают и хороших и плохих людей - я бы сказал, что они просто притягательны, обаятельны. И очень быстро о них начинают говорить. Естественно, что тут же набегает толпа, чтоб уобщать. И среди этого разнообразия людей, так верно сказано - равнодушных или вовсе не будет, или окажется очень мало. В основном люди поделятся на яро любящих и столь же яро ненавидящих.


Вот это точно! Ты это сформулировал более подробно, чем я, но полностью подписываюсь!
Эльф точно притягивает к себе и плохих и хороших, я это тоже замечала. Это называется - он никого не оставляет равнодушным: его или любят, или ненавидят:)))


To Erdaenar:

Оставляет, ещё как. Я это хорошо знаю!

Что-то не верится мне, что вот конкретно ты кого-нибудь оставила бы равнодушным! Лично я по тебе очень скучаю:)))
Записан



Форма жизни типа эльф

Radolannarn

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2010, 16:30:10 »

Из двух зол как правило выбирают меньшее, если вампир пользуется приёмами получения энергии положительными эмоциями то на мой взгляд он хороший, а если скандалами, криками, угрозами, то это плохой, у меня на этот счёт своё деление и я его никому не навязываю.
Записан