Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 124488 раз)

Radolannarn

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2010, 16:33:54 »

Кстати ярко любящих я отношу к хорошим, а ярко ненавидящих к плохим, существует и третий тип (те кому просто надо, потребности, необходимые и даже не от них зависящие обстоятельства)
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5868
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2010, 16:49:43 »

если вампир пользуется приёмами получения энергии положительными эмоциями то на мой взгляд он хороший, а если скандалами, криками, угрозами, то это плохой

Интересная мысль!
В чём-то у меня сходное мнение, только у меня немножко по-другому: если вампир ПРОСИТ (жалости, участия, помощи, ets) - я, даже видя что он вампир, могу ему помочь. Если же нагло берёт её без спроса - к примеру, устраивает ругань и отнимает у меня силы - он фиг получит эту силу, я ещё и у него отберу то, что есть:)))
Записан



Форма жизни типа эльф

Forest_spirit

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2010, 19:20:58 »

Есть ли способы все проверить, кроме обращения к собственному я... К сожалению, сейчас это не вариант...  :-\
А вот это, наверное, все-таки наглость... Или перебор... Извините...  :-X


Нет, почему же. Вы можете это проверить и сами: к примеру, представить себе какую-то ситуацию, смоделировать её продолжение и посмотреть, сбудется ли это.
Или к примеру, каждый день проводить аутотренинг на тему "У меня получится...ну, скажем, научиться плавать" - и проверить, стало ли вам легче в учении.
Если же вам нужен свидетель для констатации ваших умений, попросите кого-то из своих друзей помочь вам. Способ прост: он начинает что-то делать( скажем, делать модель корабля), вы - прогнозируете ситуацию,  отличную от его изначального замысла ( "этот корабль у него получится не таким, как он задумал") - и смотрите, кто из вас преуспеет:)))
Я уже проверяла, мои способности реальны :)
И у меня действительно много общего с эльфами, я еще раз обдумала все факты - они говорят о том, что, скорее всего, эльфинит... Проблема только в том, что у меня своя судьба, которая не привязывает меня ни к людям, ни к эльфам... Поэтому, мне сложнее себя идентифицировать с кем-то...
Может, мне попробовать пообщаться с эльфами из нашего города? Я точно не человек и у мой образ мышления очень похож на эльфийский, так что, мы сможем найти общий язык :) (но мне не очень нравится эта фраза, извините)

Эльф может очаровать кого угодно ,если он только захочет это сделать ...Впрочем ,даже иногда и не думая ни о чем ,он очаровывает .
Некоторые это называют эльфийской харизмой  :)
Как я заметила ,эльф  притягивает к себе почти всех -и плохих и хороших ,(это я уже по себе сужу ) Вызывает некий необъяснимый постоянный интерес,хотя сам эльф как-то особенно и не стремится к общению из-за своей самодостаточности .
Ну, я настолько людей не притягиваю... (но об этом сложно судить, к тому же, я по жизни одиночка... иногда так получается, что это я отталкиваю людей :() Хотя, конечно, моя странность не может совсем не вызывать интереса... :) Но врагов у меня нет.

Из двух зол как правило выбирают меньшее, если вампир пользуется приёмами получения энергии положительными эмоциями то на мой взгляд он хороший, а если скандалами, криками, угрозами, то это плохой, у меня на этот счёт своё деление и я его никому не навязываю.
Раз я чувствую энергию и могу в какой-то степени ею управлять (иногда сильнее, а иногда тогда только своей), у меня есть склонность к энергетическому вампиризму. Я по понятным причинам это не использую... (хотя, точно так же можно избавить друга и от отрицательной энергии и, может, еще и избавить от боли :)) Но я думаю, энергетические вампиры - это те, кто вампирит энергию других.
Наверно, похожие приемы используют и солнцееды :)

Но если говорить об энерго-вампирах в том же смысле, что и вы, то трудно поверить, что от ругани можно получить энергию... Мне всегда казалось, что здесь cтрадают все :(

Кстати, насчет пробуждения...

Кажется, у меня получился внутренний диалог с самой собой, но, чтобы все проверить, я опишу здесь то, что поняла... Да, кое-что я уже слышала, о чем-то догадывалась, но у меня были и сомнения, и другие мысли, поэтому, есть смысл описать все вместе. Хочу проверить, что правда, а что, может быть, нет. Я не отрицаю, что это может быть выдаванием желаемого за действительного и хорошим воображением будущей писательницы (ну да, у меня есть мечта... ^^) Не удивлюсь, если все то, что я сейчас опишу, окажется просто бредом или красивой историей с выдуманными деталями.
1. Те эльфы, которые существовали в древности все-таки серьезно отличаются от тех, что сейчас, потому что большая часть знаний, которыми обладали эльфы, закрыта. Мне кажется, что-то такое произошло... Раньше у меня были мысли, что, возможно, эльфы сильно изменились вместе с нашим миром, но сейчас мне кажется, все-таки что-то случилось. Конкретное событие... Но повторюсь, сейчас я ни в чем не уверена. И, честно говоря, ВК я пока не дочитала, сейчас дочитываю первую книгу... Знаю, это глупо, сначало увлечься фэнтази - а потом уже и ВК, но так и получилось :)
2. Если говорить о личности, то единственное, что меня отличает от современных эльфов - это внешность... У нее есть свои недостатки, но кое-какие черты, объединяющие меня с эльфами, все-таки есть. Забавный пример - одно ухо у меня, если приглядеться, немного заостренно на конце... Со стороны этого не заметно. В детстве я была уверена, что это мутация, потом думала, что это от предков (тогда я думала, что от древних людей, но я была всего лишь наивным ребенком с богатым воображением +_+)... Но возможно, это все-таки мутация. ^^ Все возможно...
3. Я все еще не уверена, что эльфы действительно существуют, в это все-таки сложно поверить, ведь современный мир нас учит не верить тому, что считается сказкой... Но если эльфы существуют, мне кажется, у меня действительно есть эльфийские корни... И, возможно, в одном из своих воплощений я была эльфом... Но я пока не могу вспомнить свои прошлые жизни, потому что, для этого необходима полная гармония с самой собой... Когда-то я была близка к этому, но сейчас у меня сложная жизненная ситуация - я первокурсница, и не приходится постоянно сталкиваться с разными людьми, учиться жить среди взрослых... В школе все было не так. Возможно, я еще ребенок, не смотря на то, что мне 18... Но, по сути, это тоже похоже эльфа :) Даже долгожители эмоционально взрослеют медленнее обычного...
4. Кстати, на форуме писали, что дух эльфа может воплотиться только с своем потомке. Я думаю, это не совсем так. У души нет границ, у души нет пола, как нет и видовой принадлежности, теоритически, дух даже самого продвинутого существа после смерти может воплотиться даже в обычного комара. Но все-таки, дух воплощается именно в того, в кого нужно, поэтому, и могла возникнуть иллюзия, что есть какие-то закономерности. Вряд ли они существуют. Поэтому, есть возможность, что дух эльфа воплотиться в обычном человеке, но обычно так не происходит, у каждой души своя судьба. Хотя, возможно, это я не так поняла. ^^ В этом случае, извините.
Еще, очень простите за длинное сообщение... Очень хотелось об этом написать... В реале не к кому обратиться. :( 
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2010, 11:06:32 »

Проблема только в том, что у меня своя судьба, которая не привязывает меня ни к людям, ни к эльфам...***цитата от Forest_spirit
Дело в том ,что эльфы тоже весьма и весьма индивидуально относятся к своим судьбам ,как я заметила ..Поэтому так же и судьба каждого отдельного эльфа -это тоже его собственный путь.
Есть много что общего между всеми эльфами ,но ,думаю ,судьба и пути у них в реальной жизни тоже разные (каким образом каждый раскрывается как эльф в его действительности -это его путь личный)
Записан

Lornatalyon

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2010, 12:09:46 »

Цитировать
Когда-то я была близка к этому, но сейчас у меня сложная жизненная ситуация - я первокурсница, и не приходится постоянно сталкиваться с разными людьми, учиться жить среди взрослых...
Поверь, это ерунда, ты это преодолеешь по собственному опыту говорю. ;)
Цитировать
Кстати, на форуме писали, что дух эльфа может воплотиться только с своем потомке. Я думаю, это не совсем так. У души нет границ, у души нет пола, как нет и видовой принадлежности, теоритически, дух даже самого продвинутого существа после смерти может воплотиться даже в обычного комара. Но все-таки, дух воплощается именно в того, в кого нужно, поэтому, и могла возникнуть иллюзия, что есть какие-то закономерности. Вряд ли они существуют. Поэтому, есть возможность, что дух эльфа воплотиться в обычном человеке, но обычно так не происходит, у каждой души своя судьба. Хотя, возможно, это я не так поняла. ^^ В этом случае, извините.
Мое мнение что слабая душа распадается поэтому и память пропадает и случаются разные перевоплощения в животных и иную сущность. То есть душа - это некий объем энергии, который после смерти может "распасться" и дать жизнь иным формам. Но это уже не цельная душа, поэтому память и пропадает. Эльфийская же душа едина и может переживать длительные перевоплощения. И, вероятнее всего, также перевоплотиться и в человека.
 P.S. И хватит уже извиняться, тебя никто ни в чем не обвиняет и не смеет обвинять, будь проще. ;)
Записан

AnjanieL

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 633
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
Re: Пробуждение
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2010, 12:29:32 »

Народ-слабая душа-это НЕ про эльфов.Фэа цельна и неуязвима.И ОЧЕНЬ сильна.Эльфы внутренне(по устройству)близки валар,хотя по силе и мощи их конечно нельзя сравнивать.Эльфийская фэа не может перевоплотиться в человека-ибо суть душа ЭЛЬФА, устроена она иначе и путь ее один-к Мандосу.Или-если она порченая(извращенная чарами)-остаться тут неприкаянной.А еще к определенному моменту эльф может вспомнить все свои (воплощения,перерождения?)как одну непрерывную свою эльфийскую жизнь.Только после этого перед ним встанет неизбежно другой выбор.Но это-нескоро.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 12:33:00 от AnjanieL »
Записан
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5868
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2010, 12:56:21 »

Лесному духу: я прочитала ваш коммент, похожий на исповедь. Спасибо вам за то, что вы его написали, мне понятны ваши сомнения, потому что я тоже переживала их в своё время.

Говорят, "У эльфа и у ветра не спрашивай совет: он скажет тебе "да", а потом сразу "нет":))) Но если вы спросили бы совета, я бы сказала - подождите делать выводы и понаблюдайте за собой. Когда...вернее, если у твас случится Пробуждение, в перестанете сомневаться в том, кто вы есть. Рано говорить об эльфийских признаках в себе - тогда как вы ещё не самоопределились. Хорошо, что они у вас есть...возможно, вы потенциальный эльф...но чётко расставить приоритеты может только время. А пока - наблюдайте, созерцайте, прислушивайтесь к себе. И не надо сравнивать себя с другими эльфами: каждый из нас - индивидуальность.  Иначе вывод: "они-эльфы, они-такие, а я - нет" будет неточным. Примеров тому масса: к примеру, я общаюсь с отдельными эльфами из Питера, а они не принадлежат к общей питерской тусовке эльфов. И они ближе по самосознанию мне, чем питерским эльфам. И о чём это может говорить? А ни о чём: все мы разные!:)))


Теперь -  по поводу слов Lornatalyon

Мое мнение что слабая душа распадается поэтому и память пропадает и случаются разные перевоплощения в животных и иную сущность. То есть душа - это некий объем энергии, который после смерти может "распасться" и дать жизнь иным формам. Но это уже не цельная душа, поэтому память и пропадает. Эльфийская же душа едина и может переживать длительные перевоплощения. И, вероятнее всего, также перевоплотиться и в человека.
 P.S. И хватит уже извиняться, тебя никто ни в чем не обвиняет и не смеет обвинять, будь проще. ;)


Нет, души никогда не распадаются, ни слабые, ни сильные. И в людские не перевоплощаются...просто если эльф не осознал себя эльфом( читай - не Пробудился) он попросту живёт себе как человек, и упускает своё предназначение. У него душа эльфа, но он о том не знает. Он благодаря своей эльфийской сущности - наверняка натура творческая, но мало ли творчески одарённых людей - художников, музыкантов, поэтов?
Да, и насчёт воплощения эльфийских или человеческих душ в животных - не знаю, мне так не кажется. Если бы вы послушали, о чём думает собака или кошка, а главное - КАК ИМЕННО думает, вы бы поняли, что это другой вид душ, другая энергия. Они не "вспоминают" себя людьми, хотя человеческий язык понимают, а между собой общаются мысленными импульсами. Ну, впрочем, это отдельный долгий разговор...

И наконец - ответ  Анджаниэль:

Эльфийская фэа не может перевоплотиться в человека-ибо суть душа ЭЛЬФА, устроена она иначе и путь ее один-к Мандосу.Или-если она порченая(извращенная чарами)-остаться тут неприкаянной.А еще к определенному моменту эльф может вспомнить все свои (воплощения,перерождения?)как одну непрерывную свою эльфийскую жизнь.Только после этого перед ним встанет неизбежно другой выбор.Но это-нескоро.


Правильно, совершенно согласна.
Записан



Форма жизни типа эльф

Lornatalyon

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2010, 14:47:54 »

Цитировать
и упускает своё предназначение.
Ну а в чем предназначение эльфа? Хотя... Не будем об этом.
Цитировать
Если бы вы послушали, о чём думает собака или кошка, а главное - КАК ИМЕННО думает, вы бы поняли, что это другой вид душ, другая энергия. Они не "вспоминают" себя людьми, хотя человеческий язык понимают, а между собой общаются мысленными импульсами. Ну, впрочем, это отдельный долгий разговор...
Ну, у животного и у человека мозг вроде как работает по разному. :)
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2010, 17:13:59 »

у человека мозг вроде как работает

Если он есть .
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 17:16:40 от Мышьяк . »
Записан

Lornatalyon

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2010, 17:25:20 »

Цитировать
Если он есть .
Не бывает гуманоида без мозгов! >:(
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2010, 18:23:43 »

Видел их de visu .
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пробуждение
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2010, 20:31:03 »

у человека мозг вроде как работает
Не перетягивайте риторически,Мышьяк ....У каждого гуманоила есть изначально мозг ,только если не брать в рассчет личностей действительно больных на голову ,реально больных.
Все зависит от того ,как этот гуманоид распоряжается им .

Если он есть .
Записан

Forest_spirit

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2010, 20:26:04 »

У меня вопрос. Все-таки, кем были эльфы изначально?
Записан

Risse Lomelel Angatinwe

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2010, 20:54:31 »

Эльфы всегда были эльфами.
Записан

Forest_spirit

  • Гость
Re: Пробуждение
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2010, 21:18:37 »

Просто, я где-то прочитала, что изначально эльфы были духами...
Возможно, это полный бред... Только что до меня дошло, что не помешало бы прочитать еще несколько статей... Извините. :)
Записан