Приветствуем вас, Denis353 , у нас на Эльфейме!
Что вы, бить камнями вас никто не будет - тем более, кто из нас "безгрешен" и не высказывал каких-нибудь теорий насчёт эльфов?
ПО поводу эльфийского типа мышления, или даже как говорили, эльфийского мировоззрения - это достаточно популярная теория, особенно у толкиенистов. Они даже выдвигали предположение, что человек, который долгое время на игры ездит в образе эльфа, меняется внутренне, и ему становится присуще чувство прекрасного, творческие способности, склонности к какому-то виду искусства и т.д.
Скажем так: если предполагать, что генофонд эльфов растворён в общей массе, именуемой человечество, так вполне могло бы быть. Но тогда - возможно ли было бы из всех людей сделать эльфов путём пробуждения сознания?
Вопрос в другом: сознание эльфа действительно может сподвичь человека на эльфийский путь, но одним сознанием дело, как правило, не ограничивается.
Давайте допустим другой пример: предположим, я поклонник фантастики, и воображаю себя зелёным марсианином. Я веду себя, как марсианин, у меня сознание марсианина, я считаю Марс - своей исторической родиной, и всех остальных называю землянами. КАк вы думаете - такое сознание заставит со временем мою кожу позеленеть и покрыться пупырышками, вырастит мне хоботок вместо носа и заставит меня не только чувствовать себя марсианином, но и выглядеть, как они? Скажем так - я таких примеров не наблюдала, хотя согласно Всероссийской переписи населения, у нас чуть больше сотни марсиан на одну Москву...и шесть-семь тысяч тех, кто поставил в графе "национальность" - эльфы. На почти 12 миллионов "людей".
Мне кажется, будь вы правы, эльфы Пробуждались бы массово. Под влиянием книг Толкиена, книг фэнтези, фильмов ПИтера Джексона, и так далее. Но - не так уж и много тех, кто называет себя эльфами.
И опять же, внешние изменения трудно отрицать - так неужели одним сознанием это было бы возможно у всех людей?. Мне всё время хотелось бы, по примеру тех, кто рекламирует новомодные диеты, выложить фотки Пробуждающихся - "до" и "после". Но делать это нужно с их разрешения, конечно, чтобы вы сами наглядно эти изменения увидели.
Могла бы выложить свои, конечно, но у меня это не так резко видно, как у многих других. А пробуждение способностей? Вы думаете, это у всех возможно?