Но чего вы хотите добиться? Допустим, будут выделены какие-то признаки, совершенно четко обособляющие эльфов от людей. Но какова польза? Думаете, все воскликнут, мол, вау! Как замечательно! Эльфы здесь, и живут среди нас!? Какая-то часть населения – да, но всё равно это в итоге обернется ксенофобией и нелюбовью. Кто-то же, обнаружив в себе эти признаки, превратит их в повод для культивации гордости и ЧСВ в самом нехорошем смысле: «я эльф, представитель Старшей Расы в обществе быдлолюдей»
Позволите, я отвечу,
Сильтиндир? Тему пропустила, не до того было.
Эктелион провёл этот опрос, чтобы определить, есть ли у эльфов определённые признаки. И согласитесь, это его право. Кто захотел - поучаствовал, кто не захотел - не стал.
Не мне вам объяснять, что население земли неоднородно. И помимо рас "эльфы" и "люди", есть и человеческие расы - негроиды, европеоиды, монголоиды. Помимо рас, есть масса национальностей ( спасибо тебе, кэп Очевидность). Так вот: если для кого-то собственная раса или нация служит признаком культивации своей гордыни - это личные проблемы этого кого-то, и виновата тут не нация, а тот факт, что
иных причин для гордости и ЧСВ у него нет. Это же не повод отменять теперь расы и нации? Если отнять у них этот повод, они найдут другой.
Более важным компонетном я считаю именно душу и духовность. Человек, если духовно и физически разовьется (я считаю, что если физическое развитие происходит в связке с духовным, то оно выходит на качественно совершенно иной уровень), вполне может творить большинство чудес, соответствующих эльфийским «сверхспособностям».
Теперь - о признаках. Меня всегда, мягко говоря, удивляют личности, которые рассматривают эльфа в отрыве одной его части от другой - либо внешность, либо духовность. Вам не приходило в голову, что эльф - это
всё сразу, и одно и другое? Вам не милы эльфы, которые фиксируются на одних внешних признаках - что же, это понятно, они по-своему ограничены. Но ведь вы тоже рассматриваете только духовность. А поверьте, и люди бывают высокодуховны - вы вот сами в первом примере привели такие примеры, как тех же учителей йоги. Как же вычленить именно эльфов, используя одну только духовность?
Теперь о том, что внешние признаки не стоит вычленять. Вот приведу пример от обратного - если бы я стала утверждать, что я "негроид в душе", и "не надо ориентироваться на мою светлую кожу и отсутствие признаков" , потому что я "люблю рэп и считаю себя растаманом, и вообще я негроид, что ни говори" - конкретно вы мне бы поверили?
Вы вообще верите всему, что люди говорят о себе?
Я считаю, что неотъемлемое право эльфов - определять своих сородичей не только по самоназванию. Потому мы занимались и будем заниматься этими признаками, нравится это кому-либо, или нет. Даже с риском, что это приведёт к тому, что кто-то будет "чесать своё ЧСВ" за этот счёт.
В итоге умное существо будет при определении эльфа обращать внимание на комплекс всего - это и духовность, и внутренний огонь, и творческое начало, и в конце концов - эльфийские черты. А дуракам, как известно, закон не писан - пущай определяют эльфов по острым ушам, и в результате любой представитель древних рас, к примеру, гоблин, сойдёт у них за эльфа
Если вы осознаете себя древним и мудрым существом (неважно даже каким: драконом, эльфом, человеком или снусмумриком)– нужно не отделяться, а наоборот – интегрироваться, делиться мудростью с окружающими. Причем, делать это нужно не навязчиво наставляя всех подряд, а просто живя правильной, гармоничной для нашей внутренней сути жизнью, развиваясь, расцветая, становясь для других маяком, на свет которого они могут ориентироваться… если конечно сами того пожелают. В этом я вижу смысл нашего существования здесь
Кому - нужно интегрироваться? Всем подряд? Согревать капельками тепла холодное море? А зачем? В этом-то и суть вопросов
Анджаниэль: каждый этот вопрос решает конкретно для себя.
Да и в древние времена были эльфы, которые общались с человеческим родом, а были те, кто самоустранялся, и это было личным делом каждого.
Лично я не вижу смысл своего существования, чтобы жить здесь правильной жизнью и служить маяком для других...людей. Скажем так - я живу СВОЕЙ жизнью по СВОИМ принципам, а ориентироваться на меня или нет, пусть каждый решает сам. Мне кажется, что эльфы в этом мире затем, что в мире должна возродиться раса Хранителей - слишком много Преобразователей, нужно и хранить мир в неизменности.