Не, ну это из серии "подстелить соломки", Ромашка Нит Она боялась, эта тетка.
Думаю, что да. Тётка явно испугалась.
Девочки же не боятся - они искренне так влюбляются. Ну, мож Кумехтар прав - именно потому, что не страшные оне, в книжке-то... даже можно сказать - пострадавшие. От недобрых Светлых ..
Adarigell, думаю, что
Кумехтар абсолютно прав. Вот отрывок из романа Ж. Санд «Консуэло»:
«… по учению лоллардов сатана не был врагом рода человеческого, а напротив, был его покровителем и заступником. Они изображали его жертвой несправедливости и зависти. По их верованиям, архангел Михаил и другие небесные властители, низвергнувшие сатану в бездну, были истинными демонами, а Вельзевул, Люцифер, Астарот, Астарта и прочие исчадия ада — это сама невинность и свет. Лолларды верили, что могущество Михаила и его славного воинства скоро кончится и что сатана со своими проклятыми приспешниками будет восстановлен в своих правах и водворен обратно на небо. Словом, у них был настоящий нечестивый культ сатаны, и при встрече они приветствовали друг друга вот этой фразой: «Обиженный да поклонится тебе!» , то есть: «Тот, которого отвергли и несправедливо осудили, пусть покровительствует и помогает тебе».
Aevon_maeth, вы не будете возражать, если я немного дополню, так прекрасно описанный вами портрет?
Есть ещё один мотив. Месть.
У дамы может быть все плохо в жизни, все совсем- совсем плохо и все её обижают, презирают, вытирают ноги… И тут подворачивается реальный шанс отомстить обидчикам. Надо только объединится вот с тем...
правда его почему-то считают нехорошим, его боятся… но об этом дама будет думать потом… а вначале даме хочется мести.