Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Как печь эльфийский хлеб  (Прочитано 53441 раз)

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #60 : 19 Марта 2014, 00:14:46 »

А еще можно на ручной мельнице смолоть муку,  сбегать в лес за медом :), а вода должна быть обязательно из родника, мин. 10 км от населенного пункта!
Натуральное-это хорошо, главное чтоб без фанатизма!
Дрожжи думаю не стоит добавлять, они просто ужасны!
Записан

Тень

  • Гость
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #61 : 05 Апреля 2014, 00:52:28 »

Извиняюсь ,что влажу.Наткнулся на информацию.Это как возможный вариант.
Амарантный хлеб-хлеб славяно-ариев,запрещённый Петром 1.
Он запретил выращивать и употреблять амарантный хлеб,являвшийся ранее основной пищей русского человека.
Название Амаранта у майа,ацтеков и американских индейцев:ки-ак,бледо.
Индийское название-рамадана(дарованный богом).

АМАРАНТ-ЩИРИЦА
Наряду  с гречихой и киноа относится к группе псевдозерновых.
Амарант-широкораспостраненный род растений.В течении 8 т. лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики(пшеница ацтеков,хлеб инков).В Азии амарант популярен среди горных племён Индии,Пакистана,Непала,Китая как зерновая культура.

Зерно амаранта содержит до 16%белка.5-6%жира,крахмал,пектины и другие элементы.
По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы.Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость,вязкость и желатинизация.
Выпечка с использованием амарантовой муки имеет слабый ореховый вкус.
Под воздействием амаранта повышается сахорообразующая и газообразующая способность муки.Бродильная активность дрожжей заметно возрастает.Время созревания продукта сокрощается.

Рецептов хлеба из  амаранта в нете много.НО ,вот ссылочка:
 www.edimdoma.ru/retsepty/57398-pshenicno-amarantovyy-hleb

Надеюсь это вам пригодится.
Записан

Аредэль Андомиэль

  • Гость
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #62 : 02 Октября 2015, 17:23:40 »

Благодарю Мелиан за рецепт эльфийского хлеба, он у меня получился таким вкусным,что родные умяли за раз!
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #63 : 02 Октября 2015, 22:56:36 »

Благодарю Мелиан за рецепт эльфийского хлеба, он у меня получился таким вкусным,что родные умяли за раз!

Он действительно хороший получается, Аредэль! Рада, что вам понравился!
Записан



Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #64 : 15 Октября 2015, 20:53:15 »

В начале этого года, еще до того, как я нашла этот форум, я бороздила интернет в поисках рецепта эльфийского путевого хлеба. Вот наиболее правдоподобные из найденных мною. Этот взят с англоязычного сайта:

Рецепт 1

1 чашка меда
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
3 унции (1 унция = 28,35 гр, т.е. ~ 85 гр) очищенного миндаля
1/4; чашки растопленного масла
2-1/4 чашки манной крупы
1/2; чайной ложки соли
Положить мед, цедру и миндаль в миксер. Взбивать в течение 3 минут. Добавить 1 чашку манки. Взбивать в течение 1 минуты. Добавить оставшуюся манку и соль. Размешать. Выпекать на сковороде до румяной корочки.


Рецепт 2
 
2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка сухого молока
1/4 ч.л. соли
8 столовых ложек сливочного масла (я так понял это примерно 1 пачка)
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. кленового сиропа/меда
2/3 стакана молока / сливки (или больше, если необходимо)
1/2 ч.л. ванилина
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Смешать муку, сухое молоко и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пока смесь не будет напоминать мелкие гранулы. Добавить сахар и корицу, перемешать до однородной массы. Добавить молоко/сливки и ваниль и перемешать. Тесто должно получиться густым. Раскатать тесто примерно в полсантиметра толщиной. Вырезать квадратики и сложить на пергаментную бумагу (необходимо смазать маслом, чтобы не пригорело). Надрезать каждый квадрат от угла к углу, крест на крест. Выпекать около 12 минут или более (в зависимости от толщины хлеба), пока не будет золотистая корочка.

А вот так представлен лембас на одном веганском сайте. Хотя, по моему мнению, это не лембас, а, скорее, крам —  хлебец, выпекавшийся людьми Эсгарота и Дейла, которым они снабжали гномов Одинокой Горы (по ВК). Он был не таким приятным с виду и менее вкусным, чем  лембас, но, будучи очень питательным, крам использовался для поддержания физической формы и питания в длительных путешествиях.

1ст. муки цельнозерновой
1 ст. муки ржаной
1 ст. муки овсяной
1 ст. отрубей пшеничных
0,5 ст. семени льна
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст. л. итальянских трав
1 ч.л. куркумы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. воды
 
По традиции, вымешать сперва все сухие компоненты.
Потом добавить масло и воду и довести тесто до окончательного состояния. Оно должно получиться влажным и липким.
 
Выложить в виде лепешки на пергаментную бумагу и выпекать 40-50 минут при 200 градусах. При желании, можно обсыпать сверху кунжутом.
 
100 граммовый кусочек такого хлебушка утоляет чувство голода очень надолго.
на 100 грамм продукта:
калорий — 253.69
белков – 7.70
жиров – 9.91
углеводов — 34.7
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 14:43:03 от Ann »
Записан
Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #65 : 15 Октября 2015, 20:55:54 »

Наконец-то я раздобыла  сухой черемухи! Скоро испеку лембас по рецепту леди Мелиан! :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 20:58:10 от Ann »
Записан
Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #66 : 20 Октября 2015, 23:38:21 »

Наконец-то я раздобыла  сухой черемухи! Скоро испеку лембас по рецепту леди Мелиан! :)

Надеюсь, получилось, Анн? У меня такой пряный получился хлебец, вкусный.
Записан



Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #67 : 17 Ноября 2015, 11:34:59 »

Ну вот, все ингредиенты собрала - нет только шафрана! Его у нас сложно купить и он очень дорогой... Попробую без него!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 11:08:21 от Ann »
Записан
Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #68 : 17 Ноября 2015, 13:27:59 »

Ну вот все ингредиенты собрала - нет только шафрана! Его у нас сложно купить и он очень дорогой... Попробую без него!

Я долго искала  именно черёмуховую муку: оказывается, в Москве её тоже не так-то просто найти. Зато у нас есть шафран: скажите, куда и я вам пришлю его немножко.
Записан



Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #69 : 17 Ноября 2015, 21:33:20 »

Как же чудесно! Спасибо огромное, леди Мелиан! А я тоже пришлю Вам что-нибудь замечательное из Сибири! Я напишу Вам в личку! :)
Записан
Форма жизни типа эльф

Varandis.S

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Les jours lointains Sous un soleil radieux
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #70 : 18 Ноября 2015, 10:18:39 »

Я не могу понять, что это "Черемуховая мука" :'(
Я попытался перевести но, к сожалению не нашла.
Это общий компонент в России? Как тип муки? Каковы преимущества его использования? Можно использовать вместо гречневая мука, каштановой муки? Где можно найти? В магазинах "bio"?
Здесь, в Альпах, Safran является распространенным ингредиентом, так как есть несколько мест, в прошлом, где выращивали.
Пытались вновь его. Я помню, что мы убира́ли, с помощью пинцета. Есть некоторые старые рецепты, главным образом торты.
Но, как говорят у нас: "это стоит цену золота."
Это очень изящный  ингредиент, который приносит к рецептам тонкий сведению.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 10:55:13 от Varandis.S »
Записан

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #71 : 18 Ноября 2015, 11:00:34 »

Я не могу понять, что это "Черемуховая мука" :'(
Черемуха - это дерево. После цветения получаются черные ягоды. Если их высушить и перемолоть, получится мука для добавления в кондитерские изделия. Косточки плодов черемухи  в размолотом виде имеют специфический "марципановый" аромат. В Москве продается такой продукт, в Сибири - нет, приходится делать в домашних условиях...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 15:23:03 от Ann »
Записан
Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #72 : 18 Ноября 2015, 11:07:46 »

Здесь, в Альпах, Safran является распространенным ингредиентом, так как есть несколько мест, в прошлом, где выращивали.

В Альпах вырыщивают шафран? Это удивительно! Я была уверена, что шафран выращивают только в Индии, в штате Кашмир! Да, шафран очень дорогая специя. У нас он стоит 1000 рублей за 2 г  - и это еще хорошая цена! :) Теперь-то я знаю, что я привезу из Индии, если попаду туда!   ;)
Записан
Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #73 : 06 Декабря 2015, 00:02:16 »

Анн,  я про шафран помню, но не могу его найти в Москве у наших узбеков, одна куркума лежит. Как найду, сразу же вышлю.
Записан



Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #74 : 11 Декабря 2015, 23:07:47 »

Спасибо, Мелиан! Я тоже ищу его всевозможными способами! И если найду первой - поделюсь с Вами! :)
Записан
Форма жизни типа эльф