Я никогда не умела писать некрологи. И дай Эру, никогда не научусь: тяжело мне видеть смерти, особенно там, где жить бы да жить. Ему же было только 18 лет...
Народ, пользователь
Айканаро больше никогда не придёт. Ни на форум, никуда. Он ушёл - надеюсь, туда, где его ждут, на вечнозелёные луга, по зыбкой дороге по радуге. Вчера ночью в больнице его не стало.
Он лечился от онкологии, почти вылечился, и ушёл буквально за пару последних дней. Я знала, что он уходит - но не смогла сказать этого его друзьям. Простите меня, пожалуйста, за молчание.
Всё, что он успел у нас - написать замечательные рассказы. Так что, поминая его добрым словом, прочтите их. Его бы, наверное, порадовало, что читают его произведения. Как модератор говорю, они того стоят:
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,461.msg12174.htmlА вот стихи его - почти пророческие:
Когда небо исчезнет в пепельной мгле,
Когда пламя заставит воды вскипеть,
Когда я осознаю- не выжить мне
И по тверди ударит алая плеть,
В краткий миг между болью и небытием,
Завершая сей страшный неистовый бой,
Для врага я останусь, как прежде, нем,
Но твое имя, Андрет, возьму с собой.И ещё одни...и тоже пророческие:
Эта осень - острее прежних. Листья быстро воспламенились, даже солнцу немного грустно - оно смотрит ко мне в окно. И закат переспелой черешней каплет кровью на тех, что бились, упражняясь в страшном искусстве сталью пить молодое вино.
Здесь глубокий тыл и изнанка, тут войны и в помине нету, только изредка гулким эхом отзовется далекий взрыв.
Там рога поют спозаранку и лучи иного рассвета бьют воителей по доспехам, на мечах сияют, застыв.
Здесь - проснулся, проверил почту и опять опоздал на пары, одолжил у друга конспекты - завтра надо вернуть назад...
Там, сражаясь с собственной ночью, умирает лорд Айканаро и угрюмый сгорбленный некто закрывает ему глаза.
Эта осень острее многих. Через тонкую стенку мира раздаются песни и крики, плач свирели и звон меча.
И ищу я туда дороги, где надрывно играет лира, где увижу знакомые лики, по которым я так скучал.
Те, кто слышал голос оттуда, те, кто шел по этим дорогам, вечно будут искать приюта, будет виться тропа, как лоза.
Знаешь, Мастер, я видел чудо, по следам шел единорога...
Мастер мой, я опять перепутал звездный свет и твои глаза.Дорогой
Айканаро, здесь помнят тебя. Лёгкой тебе дороги!