Отвечая на пост Мэльмэ: Эльфокн - это не конвент порядка Зиланта. По ряду причин (начиная от количества места и заканчивая качеством участников) конвент вмещает немного. Что-то порядка 100 участников включая организаторов и их команду. И приглаения на Эльфкон с начала его существования высылются лично каждому. Автоматически приглашаются на следующий конвент участники предыдущего (предыдущих). Все эти моменты обговариваются с леди Мелиан непосредственно.
Теперь давайте представим себе, каков шанс получить такое приглашение тому, кто никак нигде и ничем не засветился и не показал, что в общем-то достоин быть приглашен на мероприятие? Я бы вот (если бы был организатором) не стал бы звать тех, кто "эльфы-эльфы", но ничего реально серьезного и умного не предложили и не сделали. Это как раз то место, где собираются лица, не только расскаывающие в сети, какие они все прекрасно-дивно-возвышенные. Это те, кто помогают эльфийскому движению быть вообще и развивают его всеми своими силами.
Да. И еще момент, который я бы хотел обговорить отдельно с вьюными дарованиями. Я понимаю, что Эльфхейм читают и молодые эльфы тоже. И некоторые пытаются приехать на конвент даже в обход родительских запретов. Так вот. Если Вам нет 18 лет, Вы не умеете отстаивать свое мнение и не умеете объяснить своим родителям, куда, зачем и почему едете так, чтобы они Вас отпустили сами - лучше посидите дома. На, по-моему, Первом эльфконе был очень неприятный момент, когда посреди чьего-то выступления с докладом (выступал один из представителей одного из эльфийских клубов) в кабинет ввалились родители "непослушного чада" и увели свое дитя под белы рученьки как арестанта буквально. Выглядело это все, прямо скажем, отвратительно. Отвратительно во-первых, было то, что девочка наврала родителям и наплевала на их мнение, во-вторых все это "показательное выступление" людей, которые, в общем-то ко всему прочему были в своем праве.